Мемориальную табличку Немцову Ксения Собчак открыла без дочери и сторонников убитого

В Москве на улице Малая Ордынка установлена мемориальная табличка убитому политику Борису Немцову. Участие в открытии приняли сын Немцова Антон и кандидат на пост президента России Ксения Собчак, трансляция мероприятия велась на ее YouTube-канале

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Остальные члены семьи оппозиционера не присутствовали на мероприятии. Дочь Немцова Жанна рассказала «Коммерсанту», что одной из причин отказа участвовать стал выбор даты установки таблички. Родственница назвала это «политическим мероприятием перед выборами».

«Нам не нравится, что память моего отца используется в политическом действе», — цитирует издание Жанну Немцову.

Она добавила, что 15 марта нижегородским активистам дали 20 суток ареста за организацию марша памяти ее отца. Близкий сторонник убитого, лидер «Солидарности» Илья Яшин заявил газете, что соратников политика «коробит, что память Немцова пытаются использовать для агитации в президентской кампании».

Мэр Москвы Сергей Собянин в конце февраля написал в своем Twitter, что решение об установке памятного знака было принято после обращения Собчак. 



Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля 27 февраля 2015 года. Осенью минувшего года убийцам политика был вынесен приговор: киллер Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима, Анзор Губашев — 19 лет, его брат Шадид — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.