«Горыныч», «Шептун» и «Пальмира»

На сайте Минобороны россияне выбрали названия для новых вооружений

В пятницу 16 марта на сайте Минобороны РФ завершится голосование по выбору названий для нескольких видов новейших российских стратегических вооружений.

Скриншот из презентации/ YouTube

Как передает корреспондент Znak.com, всего в военное ведомство с 1 марта от интернет-пользователей поступило свыше 245 тысяч предложений с названиями. К финалу были отобраны по 50 самых популярных наименований для трех образцов вооружений — боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой и подводного беспилотника межконтинентальной дальности с аналогичной установкой.

Для крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой сейчас лидирует название «Пальмира», которое получило почти 500 тысяч голосов (17,5%). Ближайшим конкурентом является «Император». Далее идут «Нежданчик», «Тишина» и «Чебурашка».

В качестве названия подводного ядерного беспилотника лидируют два названия — «Шептун» и «Карась», которые собрали почти 51 тысячу голосов. На втором месте идет «Кракен», на третьем — «Язь». Наряду с этим посетители страницы оборонного ведомства продолжают голосовать за варианты названий для боевого лазерного комплекса, которые считают наиболее грозным. Среди названий наибольшее число голосов набирает «Горыныч» — более 23 тысяч. Далее идут «Циклоп», «Офтальмолог» и «Светлячок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.