«Заткнуться и убраться вон»

Порошенко сделал послание в адрес России, скопировав слова британского министра

Президент Украины Петр ПорошенкоСо страницы Петра Порошенко в Facebook

Президент Украины Петр Порошенко поспешил выразить солидарность с Великобританией относительно отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Наше послание России такое же, как месседж британского министра обороны Гэвина Уильямсона: «Заткнуться и убраться вон», — написал украинский лидер на своей странице в Facebook.

Напомним, аналогичную фразу произнес Уильямсон после того, как российский МИД заявил о решении выслать британских дипломатов из России в ответ на высылку российских дипломатов из Лондона.

Однако вряд ли Порошенко высказался только относительно инцидента, связанного с отравлением Сергея Скрипаля на территории английского города Солсбери, из-за чего дипломатические отношения между Россией и Великобританией были заморожены. Ведь между Украиной и Россией разногласия не прекращаются уже последние пять лет, в частности из-за присоединения Россией полуострова Крым в 2014 году, что украинская сторона считает аннексией.

Британский министр обороны: «Россия должна уйти и заткнуться»

Отметим, что высказывание Порошенко в соцсети вызвало неоднозначную реакцию пользователей. Так, часть аудитории поддержала Порошенко, похвалив его за емкую точную формулировку. Другие же упрекнули украинского президента в том, что на такое резкое высказывание украинский президент смог решиться только после того, как европейские страны ополчились против России.

В российском МИД, кстати, на слова Гэвина Уильямсона отреагировали спокойно. Так, Сергей Лавров предположил, что министр обороны Великобритании просто таким образом захотел попасть в историю. Также Лавров заметил, что, судя по всему, Уильямсону не хватает образования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно