Российская «дочка» Total подала иск о банкротстве актива ЦБ — «Геотек сейсмозразведки»

Российская «дочка» Total — «Тотал-Восток», обратилась в арбитражный суд Тюменской области с иском о банкротстве ПАО «Геотек сейсморазведка». Как сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел, заявление подано 13 марта, третьей стороной в дело вступило ООО «Торговый дом Тракт». Сумма исковых требований, предъявленная «Геотек СР» «Тотал-Востоком» составляет 2 млн рублей, ТД «Тракт» требует еще 661 тыс. рублей. 

Само ПАО «Геотек сейсморазведка» сейчас на 100% принадлежит ФК «Открытие», которой, в свою очередь, владеет Банк России. У многострадального сервисного предприятия непростая судьба. Некогда принадлежащий бывшему вице-губернатору Коми Николаю Левицкому «Геотек-Холдинг» в 2011 году вошел в состав корпорации IGSS, совладельцами которой стали также «Интегра» и Schlumberger. В июле 2017 года Левицкий продал свою долю выходцу из ФК «Открытие» Сергею Гилеву, а в декабре банк «Открытие» приобрел 100% акций компании.

Тогда же, в декабре 2017 года, «Открытием» завладел ЦБ, который выкупил допэмиссию акций на 456,2 млрд рублей. Причем о санации «Открытия» Центробанк объявил еще в конце августа 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.