СК прекратил уголовное дело в отношении дочери вице-спикера ЗСО Челябинской области

Следственные органы СК РФ по Челябинской области прекратили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ) в отношении директора ООО УК «Челябинск-Сити» Юлии Александровой. Как сообщили в пресс-центре СУ СКР по региону, это связано с тем, что подозреваемая в полном объеме возместила ущерб бюджетной системе РФ. Речь идет о 58,7 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, в период 2014–2015 годов, подозреваемая представила в налоговые органы заведомо ложную информацию, позволившую занизить сумму налога на добавленную стоимость. Это повлекло уклонение от уплаты налогов в сумме 58,7 млн рублей. 

Как пояснил старший помощник руководителя СУ СКР Владимир Шишков, следователем СК вынесено постановление о прекращении в отношении подозреваемой уголовного преследования по основанию, предусмотренному частью 1 статьи 28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности).

По данным базы СПАРК, ООО «УК «Челябинск-Сити» с 2012 года возглавляет дочь вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова Юлия Александровна. Она же является совладельцем управляющей компании (50% долей). Еще 50% — у ООО «Инвесттех» (принадлежит офшорной фирме, аффилирована с бизнес-структурами семьи Карликановых). 

В самой управляющей компании «Челябинск-Сити» в феврале 2018 года Арбитражным судом введена процедура наблюдения. На банкротство УК «Челябинск-Сити» подала аффилированная с ним компания — ООО ЭТС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.