Спортивный арбитражный суд: керлингиста Крушельницкого могут дисквалифицировать на 4 года

Спортивный арбитражный суд (CAS) направил в адрес Федерации керлинга России (ФКР) уведомление о том, что керлингиста Александра Крушельницкого могут дисквалифицировать на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом передает ТАСС со ссылкой на президента ФКР Дмитрия Свищева.

Российский керлингист Александр КрушельницкийMa Ping/Xinhua/Global Look Press

«Это стандартная процедура обвинения. В письме говорится, что за нарушение, которое было совершено, полагается четырехлетняя дисквалификация. Также говорится, чтобы мы подготовили доказательства в течение 20 дней и предоставили их в суд для оспаривания. Но это не судебное решение», — сказал Свищев.

При этом президент ФКР добавил, что, когда будет назначено судебное разбирательство, интересы россиянина будут отстаиваться специально созданной комиссией по реабилитации имени Крушельницкого.

Ранее CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил из-за наличия в его пробе мельдония и аннулировал бронзовую медаль в дабл-миксе, полученную в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпийских играх в  Пхенчхане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.