Суд ужесточил меру пресечения фигуранту дела челябинского следователя СК Гуламова

Суд ужесточил меру пресечения фигуранту дела челябинского следователя СК Гуламова

Металлургический районный суд Челябинска изменил меру пресечения с подписки о невыезде на залог в отношении Тамары Сапаровой, обвиняемой в ложном доносе и даче ложных показаний против своего бывшего супруга. Женщина и ее дочь являются фигурантами уголовного дела бывшего следователя следственного отдела по Металлургическому району Челябинска СКР Дениса Гуламова и его соучастника, также бывшего следователя этого же отдела Алексея Батищева, арестованных в прошлом году по обвинению в служебном подлоге, незаконном задержании и аресте, а также в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказала представитель потерпевшего Наталья Казакова, изначально с ходатайством к следствию, занимающемуся делом Гуламова, вышла она со своим доверителем. Адвокат просила изменить Тамаре Сапаровой меру пресечения в связи с тем, что, несмотря на предъявленное обвинение, она продолжает заниматься противоправной деятельностью. В частности, экс-супруга угрожает мужу, при помощи посторонних лиц применяет к нему насилие. 

Следствие прошение удовлетворило и вышло в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.

«В результате суд решил избрать Сапаровой меру пресечения в виде залога на сумму 800 тысяч рублей», — рассказала Наталья Казакова. 

Потерпевший по уголовному делу следователя СКР Гуламова продолжает страдать от его соучастников

Как ранее сообщал Znak.com, один из двух потерпевших по делу Гуламова — бизнесмен из Копейска, имеющий производство по переработке рыбной продукции. После развода с женой по решению суда ему досталась половина имущества. Такое положение не устроило экс-супругу и родную дочь, в связи с чем они обратились за помощью к Гуламову. Тот, по версии следствия, сфабриковал в отношении бизнесмена уголовное дело о совершении особо тяжких преступлений. Несколько месяцев мужчина пробыл в СИЗО, а когда преступления следователя вскрылись — был отпущен и получил реабилитацию.

На бывшую жену и дочь возбуждены уголовные дела по статье 306, 307 УК РФ («Ложный донос», «Дача заведомо ложных показаний»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.