
2018.03.16
Суд ужесточил меру пресечения фигуранту дела челябинского следователя СК Гуламова
Металлургический районный суд Челябинска изменил меру пресечения с подписки о невыезде на залог в отношении Тамары Сапаровой, обвиняемой в ложном доносе и даче ложных показаний против своего бывшего супруга. Женщина и ее дочь являются фигурантами уголовного дела бывшего следователя следственного отдела по Металлургическому району Челябинска СКР Дениса Гуламова и его соучастника, также бывшего следователя этого же отдела Алексея Батищева, арестованных в прошлом году по обвинению в служебном подлоге, незаконном задержании и аресте, а также в фальсификации доказательств по уголовному делу.
Как рассказала представитель потерпевшего Наталья Казакова, изначально с ходатайством к следствию, занимающемуся делом Гуламова, вышла она со своим доверителем. Адвокат просила изменить Тамаре Сапаровой меру пресечения в связи с тем, что, несмотря на предъявленное обвинение, она продолжает заниматься противоправной деятельностью. В частности, экс-супруга угрожает мужу, при помощи посторонних лиц применяет к нему насилие.
Следствие прошение удовлетворило и вышло в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.
«В результате суд решил избрать Сапаровой меру пресечения в виде залога на сумму 800 тысяч рублей», — рассказала Наталья Казакова.
Потерпевший по уголовному делу следователя СКР Гуламова продолжает страдать от его соучастников
Как ранее сообщал Znak.com, один из двух потерпевших по делу Гуламова — бизнесмен из Копейска, имеющий производство по переработке рыбной продукции. После развода с женой по решению суда ему досталась половина имущества. Такое положение не устроило экс-супругу и родную дочь, в связи с чем они обратились за помощью к Гуламову. Тот, по версии следствия, сфабриковал в отношении бизнесмена уголовное дело о совершении особо тяжких преступлений. Несколько месяцев мужчина пробыл в СИЗО, а когда преступления следователя вскрылись — был отпущен и получил реабилитацию.
На бывшую жену и дочь возбуждены уголовные дела по статье 306, 307 УК РФ («Ложный донос», «Дача заведомо ложных показаний»).
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com