Тюменские почтальоны пожаловались, что их принуждают идти на выборы 18 марта

Обязательно сходить на выборы, проголосовать и отчитаться — такое требование, по словам сотрудников тюменской «Почты России», им поступило от начальства. В случае неявки аполитичным почтовикам придётся отчитываться перед руководством, пишет 72.Ru сегодня. В подтверждение издание приводит фото распоряжения, которое поступило в одно из подразделений.

В документе говорится, что начальники отделений почтовой связи «должны обеспечить явку всех сотрудников на избирательные участки с 8:00 до 17:00». Также они обязаны дважды отчитаться перед вышестоящим руководством о количестве проголосовавших.

«Первый отчет предоставить в 12:00, а второй отчет нарастающим итогом в 17:00. В случае не 100% явки сотрудников предоставить письменное объяснение на имя начальника ОСП „Тюменский почтамт“ Докшиной С. А.», — говорится в распоряжении.

Также, как следует из документа, в день выборов сотрудники должны постоянно быть на связи и не отключать мобильные телефоны.

Руководство тюменского отделения «Почты России» в ответ на просьбу 72.Ru прокомментировать письмо сначала взяло тайм-аут на подготовку, но позже попросило не публиковать новость, чтобы «не будоражить людей перед выборами». Официальный комментарий от «Почты России» так и не поступил.

Пресс-секретарь «Почты России», руководитель отдела по федеральным коммуникациям Сергей Коляда в разговоре с корреспондентом Znak.com также отказался давать комментарии по телефону, предложив отправить запрос по электронной почте в пресс-службу тюменского управления. Мы так и сделали, ждем ответа.

Согласно ФЗ № 67, любые виды принуждения к голосованию/неголосованию, даже без признаков агитации за определенного кандидата, являются нарушением принципа добровольности голосования.

Выборы президента России пройдут в это воскресенье, 18 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.