В ХМАО открыли курсы для юных блогеров, которых учат снимать агитролики про выборы

«Это оппозиционно настроенные родители не разделяют интересы ребенка…»

В ХМАО открыли курсы для юных блогеров, которых учат снимать агитролики про выборы

В ХМАО под видом курсов для начинающих блогеров школьников учат снимать мотивирующее видео про выборы. Об этом Znak.com рассказали родители детей, проходящих обучение. В проекте принимают участие дети из сел Ханты-Мансийского района — Кышика, Шапши, Выкатного, Сибирского, Батово.

«Отобрали лучших из школ и возили недавно на телерадиокомпанию „Югория“, учили там их писать тексты и монтировать. За это дети должны сделать и выложить в сеть ролики, в том числе о выборах. Им так и сказали — если не выполните задание, позвоним родителям и скажем, что вы не выполняете обязательств», — рассказал Znak.com один из родителей.

«Под видом мастер-классов для начинающих блогеров дети снимают видео про выборы. Ничего против самих курсов не имею, но предложенные темы для несовершеннолетних возмущают. Разве нет других тем для детей?» — возмущена мать одного из юных блогеров.

Сейчас в сети уже выложены два ролика, подготовленные юными блогерами из Ханты-Мансийского района.

В ХМАО пытаются повысить явку на выборах президента с помощью нефтегазовых генералов

В «Югории» Znak.com рассказали, что курсов по изготовлению политических роликов не организовывали. «Действительно, мы недавно проводили по просьбе властей Ханты-Мансийского района экскурсию по телекомпании группе школьников. Нам их представили как начинающих блогеров. Наши сотрудники провели обучающие мастер-классы, учили основам монтажа. Никакого политического контекста с нашей стороны в этом обучении не было, никаких условий мы не выдвигали. О том, что дети в итоге будут готовить ролики к выборам, мы сами позже узнали из социальных сетей и пресс-релизов», — рассказал заместитель директора филиала — начальник службы программ телевидения «Югории» Денис Набойщиков.

Желающим выиграть в ХМАО квартиру или машину придется зайти в дома, где проходят выборы

Власти района отрицают, что юных блогеров используют для предвыборных целей. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь администрации Ханты-Мансийского района Наталья Золотухина, проект по обучению блогеров носит социальный характер. «В этом году нашему району исполняется 95 лет. Поэтому мы объявили этот год Годом добра и разработали план мероприятий, в том числе и для юных блогеров, которые мечтают стать журналистами или писателями. Всего 11 человек, которые хотят развиваться именно в этом направлении. Мы действительно устраиваем для них мастер-классы, возим на различные мероприятия, а они описывают происходящее в социальных сетях и на доступных интернет-ресурсах. Никаких требований по сдаче роликов на тему выборов мы не выдвигали. Но было несколько заданий на тему „Я иду на выборы“ или „Зачем идти на выборы“. Дети сами выбрали тему и снимали ролики. Всего два ребенка этой темой заинтересовались. Сейчас эти ролики размещены в социальных сетях, на сайте департамента общественных связей ХМАО. Но это личное предпочтение детей, мы темы не навязываем. А если вам жалуются родители, то это либо дети не так нас поняли, либо просто родители оппозиционно настроенные, не разделяют интересы ребенка», — прокомментировала ситуацию представитель районной администрации. Она также отметила, что финансовых поощрений за ролики детям не обещали, они могут лишь рассчитывать на грамоты.


На днях сразу несколько родителей рассказали Znak.com, что педагоги одной из крупных школ Ханты-Мансийска заставляют детей участвовать в мероприятиях, которые будут проходить в городе в день выборов 18 марта. «Кто не придет, тому обещают поставить прогул и другие взыскания. Это все делается к выборам. В частных разговорах никто не скрывает, зачем сгоняют в выходной день детей», — рассказал один из наших собеседников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.