В суд поступило ходатайство следствия о заключении под стражу экс-чиновника из Миасса

В Тракторозаводский районный суд Челябинска поступило ходатайство следствия о заключении под стражу экс-чиновника администрации Миасса Дениса Перевалова, задержанного накануне по уголовному делу об афере с землей в поселке Сыростан. Как сообщила Znak.com консультант Тракторозаводского суда Ирина Савинкова, заседание назначено на 16 часов. 

Яромир Романов

Денис Перевалов проходит по уголовному делу по статье 159 УК РФ «Мошенничество» — о махинациях с земельным участком в поселке Сыростан (Миасский городской округ). В уголовном деле также фигурируют миасский бизнесмен Андрей Юдин (находится под домашним арестом), сотрудница администрации Миасса Светлана Велюго, экс-чиновник Денис Перевалов и некие неустановленные лица. По данным следствия, чиновники должны были готовить фиктивные документы касаемо земельных участков и ускорять их прохождение в различных инстанциях. Юдин, как заявляло следствие, находил граждан, подающих встречные заявления, и убеждал их отказываться от них путем обмана и злоупотребления доверием, а также подделывать подписи граждан. 

Силовики устроили маски-шоу в Миассе. Задержан экс-чиновник

В уголовном деле, расследованием которого занимается третий отдел СУ СКР области, может появиться до 30 новых эпизодов.

Денис Перевалов был задержан после обыска утром 15 марта. Задержание производили сотрудники следственного комитета РФ при оперативной поддержке УФСБ по Челябинской области. После допроса в Челябинске он был водворен в ИВС.

Старший помощник начальник СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков не смог дать комментарии по данному уголовному делу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.