В Югре митингуют недовольные молодые и многодетные семьи

Жители Нефтеюганска провели сегодня акцию протеста, в ходе которой потребовали от правительства Югры обратить внимание на «не работающие» и «откровенно мертвые», по их мнению, окружные жилищные программы по субсидированию молодых и многодетных семей. Как передает корреспондент Znak.com, согласованный с властями митинг прошел в полдень на улице Набережная у памятника Первопроходцам.

«Цель публичного мероприятия — критика неэффективных жилищных губернаторских программ. В числе таких программ: „Доступное жилье молодым“ и „Улучшение жилищных условий жителей ХМАО“, по которым тысячи семей в Югре не могут получить вовремя субсидии», — рассказала Znak.com организатор акции протеста многодетная мать Ольга Васильева.

Аналогичные претензии к властям округа в ходе акции сегодня высказали и другие участники протеста. По их словам, сегодня, чтобы получить льготную жилищную субсидию, им приходится выжидать многолетнюю очередь. Нередко такое ожидание заканчивается исключением из программы.

По Югре прокатилась серия одиночных пикетов из-за невыплаченных правительством субсидий

«Конкретный пример вам: молодая семья встает в очередь на получение субсидии, у них появляются дети, они ждут, а затем одному из супругов исполняется 35 лет, и на этом все. Никакой субсидии им уже не положено, так как достижение возраста одним из супругов автоматически исключает участие всей семьи в программе. Таких семей, которые сегодня ждут субсидию и вот-вот вылетят из программы, в Югре насчитывается почти 30 тысяч», — рассказала Znak.com участница протестной акции Вероника.

Это не первая протестная акция в ХМАО в этом году. Как ранее сообщал Znak.com, в середине февраля в городах Югры состоялись одиночные пикеты, участники которых требовали от правительства округа выполнения обязательств по программе «Улучшение жилищных условий населения Югры».

«Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», — сообщала активистка Татьяна Федорова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».

Участники протестных акций отмечали, что объем финансирования программ из года в год снижается в разы. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы на сайте Ипотечного агентства Югры объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год на том же сайте он составляет 109 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.