Единственный участник конкурса

В Зауралье регоператором по обращению с отходами стала фирма, близкая к Бикову и Боброву

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Курганской области выбрано ООО «Компания „Рифей“» из Тюмени. Протокол подведения итогов конкурса опубликован сегодня на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. 

Алексей Бобров Яромир Романов

«Рифей» стал единственным участником конкурса, заявку этой организации признали соответствующей требованиям документации об отборе, а самой компании решили присвоить статус регоператора по обращению с ТКО.

Компания «Рифей» считается близкой к структурам бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова. По данным СПАРК, стопроцентным владельцем «Рифея» выступает Игорь Шило. Он также является генеральным директором ООО «Сибирско-уральский сервисный холдинг», которым ранее владела «Корпорация СТС».

Конкурс на регоператора был объявлен в начале февраля. Соглашение с оператором будет действовать 10 лет. Он займется сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием, захоронением ТКО на территории области, заключением договоров с собственниками ТКО, операторами по обращению с ТКО, а также будет координировать деятельность юридических лиц и ИП, работающих на рынке, и выполнять другие функции.

Объем расходов регоператора, финансируемых за счет средств бюджетной системы РФ, определяется подпрограммой «Обращение с отходами на территории Курганской области» госпрограммы региона «Природопользование и охрана окружающей среды Курганской области в 2014–2020 годах». На данный момент общий объем бюджетного финансирования подпрограммы на 2016–2020 годы предусмотрен в размере 775,5 млн рублей, в том числе 77,5 млн рублей — средства областного бюджета, 17,8 млн рублей — средства местных бюджетов, 680 млн рублей — средства внебюджетных источников.

Мусор Зауралья отдадут концессионеру на 25 лет на кабальных условиях

В регионе также должны провести конкурс на заключение концессионного соглашения в сфере обращения с ТКО. Ранее подготовка конкурсной документации вызвала много споров, в том числе из-за информации о планах областных властей передать мусор Зауралья компании-концессионеру, аффилированной с Алексеем Бобровым и Артемом Биковым. Городских властей и депутатов, в частности, не устраивали эти планы в связи с сегодняшней работой АО «Водный союз», которое аффилировано с энергетиками: в Кургане регулярно происходят порывы сетей и масштабные отключения водоснабжения.

Напомним, что сам Алексей Бобров, комментируя Znak.com свой возможный интерес к мусорообработке в Зауралье, ранее называл эту сферу «одним из перспективных сегментов энергетического рынка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.