Задержанный в Нижнем Тагиле активист Навального отпущен после дачи объяснений

Сторонник оппозиционера Алексея Навального Филипп Казаков, задержанный в Нижнем Тагиле, отпущен из отдела полиции № 16 после дачи объяснений. 

Сторонник Навального Филипп КазаковФилипп Казаков

Как рассказал молодой человек Znak.com, трое сотрудников полиции сегодня вечером приехали к нему домой и на служебной машине доставили для дачи объяснений по факту распространения листовок с призывом не приходить на выборы президента 18 марта. Казаков утверждает, что продемонстрированные ему полицейскими листовки о бойкоте выборов аналогичны тем, что размещены на сайте Навального, но оперативники утверждали, что материалы распечатаны не на принтере, а в полиграфии.

По словам волонтера, у него есть алиби и ничего о распространении листовок о не знает.

В Нижнем Тагиле накануне выборов активистов Навального неожиданно вызвали на допрос

Напомним, сегодня Филипп Казаков уже давал объяснительную в главке полиции Нижнего Тагила о том, что якобы расклеивал листовки на улице Булата Окуджавы. Волонтер рассказал Znak.com, что кроме вопросов о листовках полицейские интересовались, что он собирается делать во время выборов 18 марта, предварительно попросив активиста выключить телефон. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.