Алексей Кокорин заявил, что в Зауралье проведут тщательный анализ падения явки

Губернатор Алексей Кокорин заявил, что в Курганской области проведут тщательный анализ того, почему на состоявшихся сегодня выборах президента России явка оказалась ниже, чем на предыдущих. Об этом он сообщил журналистам после закрытия избирательных участков, перед началом концерта в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

Глава региона опирался на данные по явке на 18:00, опубликованные облизбиркомом, по которым за два часа до закрытия участков проголосовали 57,02% избирателей-курганцев. По словам Кокорина, с таким показателем Зауралье находится в середине списка регионов России. В то же время он подчеркнул, что в некоторых муниципальных образованиях области явка превысила 75% (судя по всему, речь о Частоозерском районе с показателем 75,91% — прим. ред.), что «достаточно неплохо».

В 2012 году на 18:00 явка в области составляла 59,02%.

Никита Телиженко

Итоговую явку облизбирком пока не озвучил. Предварительные данные станут известны ближе к полуночи.

Никита Телиженко

Сейчас на площади у кинотеатра «Россия» проходит концерт. По визуальной оценке, собралось больше 1000 человек. По сравнению с предыдущими праздниками в Кургане, на сегодняшнем мероприятии значительно меньше молодежи. Зато есть те, кто идет на торжества целыми семьями. Недалеко от памятника Ленину работает полевая кухня, к которой выстроилась длинная очередь. 

Никита Телиженко

На площади и подходах к ней кучкуются группы от 5 до 15 человек с флагами России и Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.