«Сколько можно?»

Как избиратели портили бюллетени на выборах президента-2018

Сегодня, 18 марта, оппозиционно настроенные избиратели, решившие проигнорировать призыв не ходить на выборы президента и проявить свою гражданскую позицию иным образом, активно обменивались в социальных сетях снимками испорченных бюллетеней для голосования. 

«Этот бюллетень испорчен, как и система власти в этой стране. #хватит #надоел #выборыфикция. За сменяемость власти», — снимок бюллетеня с такой надписью опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб. 

Еще один екатеринбуржец прислал в редакцию Znak.com бюллетень с надписью: «Сколько можно?»

Несколько вариантов порченых бюллетеней опубликовал сайт «Открытой России». На одном поверх документа черным маркером нарисован кот и надпись: «Кот выбирает пирата — пират выбирает кота!» На другом против фамилий Григория Явлинского, Ксении Собчак, Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Бориса Титова и Максима Сурайкина написано: «В пекло». Графа № 4 с фамилией Владимира Путина заклеена: «Таргариен Дейнерис Бурерожденная». Напротив стоит галочка.

На страничке Дмитрия Палтусова в соцсети Facebook опубликован бюллетень, в котором голос отдан за еще одного альтернативного кандидата — Алексея Навального, которого ЦИК не пустил на выборы из-за судимости. 

Активист Евгений Кузнецов из группы «Спасем телебашню» в соцсети Facebook опубликовал бюллетень, в котором напротив всех восьми кандидатов в президенты поставлены крестики. В графе напротив фамилии Владимира Путина надпись «за башню», галочка и «#моябашня». Отметим, что после выборов президента РФ в Екатеринбурге должны снести недостроенную телебашню, которую часть городской общественности считает символом уральской столицы. Дискуссии в городском сообществе по поводу необходимости и безопасности этого демонтажа продолжаются до сих пор.

Добавим, что явка на выборах президента РФ 2018 была чрезвычайно высокой. Фактически инициатива штаба оппозиционера Алексея Навального, который призывал россиян проигнорировать это голосование, провалилась. Впрочем, сам политик выразил уверенность, что все получилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.