Наблюдательнице в Новой Москве предложили подделать голоса за Путина с 70% до 90%

Наблюдательнице Соне Блэйд на территориальном избирательном участке № 3337 в Новой Москве предложили подделать цифру в протоколе, чтобы увеличить процент голосов за кандидата Владимира Путина с 70% до 90%. Об этом сообщает «Медиазона». Судя по расшифровке диалога, которую приводит издание, девушку отвел в сторону один из членов ТИК. 

Яромир Романов/Znak.com

«Сонь, по поводу вбросов… Мы можем… сделать немножко другой протокол, процент увеличить? Оно в любом случае выходит, что 75% за Путина, 10-15%… Ну это <…> 90% за Путина», — сказал собеседник наблюдателю.

При этом неназванный участник комиссии заявил: «Я же рассказываю вам просто, блин». По словам девушки, на участке, где она присутствовала в качестве наблюдателя, не установлены камеры. 

Позже Соня Блэйд написала в своем Twitter, что на участок по ее просьбе приехал член территориальной избирательной комиссии района Сосенское «спасать адский протокол». Наблюдатель сообщила, что они совместно подали жалобу, а у Путина в протоколе зафиксирована цифра 70%.



Аудиофрагмент разговора наблюдателя и члена УИК опубликован в Telegram-канале «МБХ-медиа». 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.