«Я что, до ста лет что ли буду сидеть?»

Путин прокомментировал дело Скрипаля и ответил, будет ли баллотироваться в 2030 году

Лидер предварительных итогов голосования Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. В том числе он первые прокомментировал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По его словам, о трагедии он узнал из СМИ. Трансляцию брифинга вел телеканал «Россия 24».

Владимир ПутинКадр трансляции телеканала «Россия 24»

«Первое, что приходит в голову, если бы это было боевое отравляющее вещество, люди бы, конечно, погибли бы на месте. Это очевидный факт, это надо понимать. Второе: в России нет таких средств. Мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей», — сказал Путин, добавив, что Россия готова к сотрудничеству в рамках расследовании дела об отравлении Скрипаля.

«Любой здравомыслящий понимает, что это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себя позволил подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионатам мира по футболу. Это просто немыслимо», — добавил кандидат на пост президента РФ Владимир Путин.

Кроме этого он заявил, что «все изменения [в правительстве] произойдут после инаугурации» и добавил, что «пока» не планирует проведения «никаких конструкционных реформ».

Один из журналистов спросил Путина: «Вы допускаете для себя возвращения на президентский срок в 2030 году, если вы не меняете Конституцию?».

«Мне кажется, то, что вы говорите — немножко смешно. Давайте посчитаем… Я что, до ста лет что ли буду сидеть? Нет», — сказал Путин.  

На 00:00 мск подсчитано 62,5% протоколов УИК. За Владимира Путина отдали голоса 75,6% избирателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.