Сгон заводчан и селфи с бюллетенем: штаб Навального фиксирует нарушения в Кургане

Курганский штаб оппозиционера Алексея Навального с утра зафиксировал несколько нарушений на избирательных участках. В частности, на УИК № 82 рабочие завода «Курганстальмост» сообщили, что их обязали прийти на выборы и отправить фото в подтверждение. 

Яромир Романов

Директор завода Дмитрий Парышев заявил Znak.com, что впервые об этом слышит. «Человек вправе сам принимать решение, за кого ему голосовать», — сказал Парышев, добавив, что сам он уже проголосовал.

В торгово-промышленном техникуме (УИК № 97) КОИБ выключился из-за сбоя электричества, после чего избиратели пошли на участок толпами, рассказал Znak.com координатор местного штаба Навального Михаил Кузовков.

На том же участке, по данным наблюдателей Навального, председатель комиссии дал право проголосовать по месту нахождения избирателя, которого нет в списке. При этом у человека не было специального заявления. А на УИК № 109 член избирательной комиссии взял оставленный в кабинке для голосования бюллетень и вбросил в урну для голосования.

Кроме того, наблюдатели отмечают, что избирателей, очевидно, заставляют отчитываться о том, что они сходили на выборы, — иначе сложно объяснить, почему люди повально делают селфи с бюллетенем в руках.

Избирательные участки открыты сегодня до 20 часов. На 12:00 в Курганской области явка на выборы составила 30,18%, в Кургане — 21,79%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.