Свердловская полиция проводит проверку по 10 нарушениям на выборах президента

Свердловская полиция зарегистрировала 37 сообщений о возможных нарушениях на выборах президента. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального избиркома, в УМВД Екатеринбурга поступили 25 обращений, в Первоуральске — 7 обращений, в Сысерти, Невьянске, Асбесте, Ревде и Полевском — по одному обращению. 

Яромир Романов

Зарегистрированные жалобы связаны с призывами бойкотировать выборы, с незаконной агитацией, порчей бюллетеней, попытками выноса их с территории участка, а также случаями проведения несогласованных опросов избирателей на выходе из УИК волонтерами. Кроме того, несколько обращений касались нарушений общественного порядка избирателями — они пришли на участки пьяными и мешали голосованию.

После рассмотрения всех обращений полиция заявила, что по 16 сообщениям нарушений не было, в 10 случаях проводится проверка по статье 4.5 КоАП, по 4 сообщениям составлены административные протоколы, по 4 сообщениям материалы приобщены к ранее зарегистрированным сообщениям, по 3 сообщениям вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.