В Челябинске убрали урну с участка, где наблюдатели Навального заявили о вбросе

Общественная палата Челябинской области отработала жалобы о нарушениях на выборах, появившиеся в социальных сетях. Так, оппозиционер Алексей Табалов сообщил о вбросе бюллетеней на одном из участков, однако урна, которая попала на видео, оказалась не связана с выборами.

Как сообщил председатель Общественной палаты области Олег Дубровин, на 519 избирательный участок, где пользователь соцсети заподозрил вброс бюллетеней, тут же выехала мониторинговая рабочая группа СПЧ и эксперты региональной Общественной палаты — члены Совета молодых адвокатов Челябинской области. 

«В ходе анализа ситуации было установлено, что произошло недоразумение, — рассказал член мониторинговой группы СПЧ, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. — Дело в том, что за пределами избирательного участка, но в поле зрения видеокамеры, была установлена еще одна урна, не имеющая отношения к выборам Президента. Ее использовали для приема голосов опроса по программе „Городская среда“. Видеокамера зафиксировала движение около этой второй урны и передала видеоряд на сайт нашвыбор2018.рф. Поэтому у зрителей и возникло ощущение, что происходит какой-то вброс. Чтобы не вводить никого в заблуждение, мы попросили председателя УИК убрать эту урну, что и было незамедлительно сделано. Также на месте провели беседу с общественными наблюдателями от кандидатов. По их словам, никаких нарушений, в том числе вброса бюллетеней в урну для голосования за президента РФ, зафиксировано не было».


Напомним, ранее полиция Челябинской области заявила об отсутствии нарушений на выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.