В Екатеринбурге на выборы президента пришел 105-летний ветеран

Сегодня в Екатеринбурге на выборы президента пришел старейший избиратель — ветеран войны и труда, 105-летний Владимир Русалеев. Ветеран проголосовал на избирательном участке № 1700 в Чкаловском районе, который находится в 200 метрах от его дома. Мужчину сопровождала внучка, сообщает пресс-служба мэрии.

пресс-служба администрации Екатеринбурга

Владимир Петрович воевал под началом полководца Георгия Жукова на Халхин-Голе. «Защищая восточные рубежи Отечества от японских милитаристов, он был контужен, потерял глаз, но не утратил активную жизненную позицию», — сообщает администрация города. В мирное время ветеран сначала преподавал, а затем в течение 20 лет возглавлял техникум советской торговли в Свердловске.

«Я всегда добросовестно выполнял свой долг перед Родиной. В выборах участвую каждый раз, когда они проходят, начиная с того момента, как достиг избирательного возраста. Уже и не скажу точно, сколько на моем веку было таких выборов. Но я никогда не стоял в стороне, всегда лично принимал в них участие. Ведь это обязанность каждого порядочного человека, ответственного перед своей страной», — заявил Владимир Русалеев.

Ранее сегодня в Сысерти на выборах проголосовала 101-летняя Ольга Котельникова. Ей вручили два букета цветов и набор продуктов питания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.