В Югре полиция задержала автобус с наблюдателями ЛДПР и взяла у пассажиров показания

В Югре полиция задержала автобус с наблюдателями ЛДПР и взяла у пассажиров показания

В Ханты-Мансийском автономном округе автобус с наблюдателями был задержан на несколько часов сотрудниками Госавтоинспекции без указания причин. Об этом рассказал Znak.com депутат Госдумы ХМАО Владимир Сысоев. По его словам, обращение с требованием проверить законность действий сотрудников полиции ХМАО направлено генпрокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ЦИК Элле Памфиловой.

В своем обращении Сысоев указывает, что сегодня около четырех часов на въезде в территорию ХМАО сотрудники дорожно-постовой службы остановили автобус, ехавший в Нефтеюганск с наблюдателями. В качестве причины остановки автобуса было указано проведение операции «Заслон».

Замгубернатора ХМАО в день тишины агитировал за Путина. В ЦИК направлена жалоба

«36 пассажиров автобуса были заведены в пункт полиции и подвергнуты допросу. На каждого пассажира составлена анкета и собраны персональные данные, такие как фамилия имя, место прописки, место фактического проживания, цель визита, наличие оружия и судимости. Использовали кинологическую службу. Также со всех пассажиров были собраны паспорта и сделаны копии их личных документов и направлений наблюдателей. Вся процедура длилась около трех часов, что вызвало опоздание прибытия наблюдателей для работы на участки. На просьбу пассажиров автобуса сотрудникам полиции представиться и объяснить причину остановки — получен отказ», — рассказал депутат.

По словам Сысоева, «есть все основания полагать, что это была специально спланированная акция, чтобы сорвать работу наблюдателей кандидата в президенты Владимира Жириновского». Он попросил силовиков и Панфилову разобраться в данном факте и дать разъяснения действиям сотрудников полиции.

Позже редакция Znak.com получила комментарий от полиции ХМАО. Там заявили: «В рамках проведения специального мероприятия сотрудники полиции заступили на охрану общественного порядка на временный контрольно-пропускной пункт, расположенный на 643 километре в поселке Салым автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск».

По словам силовиков, в 3 часа 40 минут 18 марта инспекторы ДПС остановили автобус для досмотра и установления личности пассажиров: «В ходе досмотра неправомерных действий со стороны сотрудников полиции не допущено. На наблюдательные участки в Нефтеюганск наблюдатели от партии ЛДПР прибыли своевременно… Порядок действий сотрудников органов внутренних дел РФ, участвующих в досмотровых мероприятиях, регламентирован приказом МВД №664…». В этой связи в УМВД по Югре заявили, что, по мнению сотрудников управления собственной безопасности полиции ХМАО, сведения о нарушении служебной дисциплины и законности в действиях их коллег являются недостоверными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.