В Югре полиция задержала автобус с наблюдателями ЛДПР и взяла у пассажиров показания

В Ханты-Мансийском автономном округе автобус с наблюдателями был задержан на несколько часов сотрудниками Госавтоинспекции без указания причин. Об этом рассказал Znak.com депутат Госдумы ХМАО Владимир Сысоев. По его словам, обращение с требованием проверить законность действий сотрудников полиции ХМАО направлено генпрокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ЦИК Элле Памфиловой.

В своем обращении Сысоев указывает, что сегодня около четырех часов на въезде в территорию ХМАО сотрудники дорожно-постовой службы остановили автобус, ехавший в Нефтеюганск с наблюдателями. В качестве причины остановки автобуса было указано проведение операции «Заслон».

Замгубернатора ХМАО в день тишины агитировал за Путина. В ЦИК направлена жалоба

«36 пассажиров автобуса были заведены в пункт полиции и подвергнуты допросу. На каждого пассажира составлена анкета и собраны персональные данные, такие как фамилия имя, место прописки, место фактического проживания, цель визита, наличие оружия и судимости. Использовали кинологическую службу. Также со всех пассажиров были собраны паспорта и сделаны копии их личных документов и направлений наблюдателей. Вся процедура длилась около трех часов, что вызвало опоздание прибытия наблюдателей для работы на участки. На просьбу пассажиров автобуса сотрудникам полиции представиться и объяснить причину остановки — получен отказ», — рассказал депутат.

По словам Сысоева, «есть все основания полагать, что это была специально спланированная акция, чтобы сорвать работу наблюдателей кандидата в президенты Владимира Жириновского». Он попросил силовиков и Панфилову разобраться в данном факте и дать разъяснения действиям сотрудников полиции.

Позже редакция Znak.com получила комментарий от полиции ХМАО. Там заявили: «В рамках проведения специального мероприятия сотрудники полиции заступили на охрану общественного порядка на временный контрольно-пропускной пункт, расположенный на 643 километре в поселке Салым автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск».

По словам силовиков, в 3 часа 40 минут 18 марта инспекторы ДПС остановили автобус для досмотра и установления личности пассажиров: «В ходе досмотра неправомерных действий со стороны сотрудников полиции не допущено. На наблюдательные участки в Нефтеюганск наблюдатели от партии ЛДПР прибыли своевременно… Порядок действий сотрудников органов внутренних дел РФ, участвующих в досмотровых мероприятиях, регламентирован приказом МВД №664…». В этой связи в УМВД по Югре заявили, что, по мнению сотрудников управления собственной безопасности полиции ХМАО, сведения о нарушении служебной дисциплины и законности в действиях их коллег являются недостоверными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.