Доллар
Евро

«Владимир Путин — это сильный лидер и человек результата…»

Замгубернатора ХМАО в день тишины агитировал за Путина. В ЦИК направлена жалоба

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов накануне дня голосования, 17 марта, агитировал за кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Так считают авторы обращения к председателю ЦИК Элле Памфиловой — доверенные лица кандидата Владимира Жириновского. По их информации, свою запись Шипилов выставил в день тишины в социальной сети Facebook.

В начале своего обращения Шипилов написал, почему, по его мнению, нужно идти 18 марта на избирательные участки.

«Выражение своей позиции путем участия в выборах должно быть ответственностью, долгом, обязанностью для всякого человека, считавшего себя гражданином. Впитывать такую ответственность нужно, как говорится, „с молоком матери“. Думаю, к этому мы еще придем. Не стану развивать далее мысль по этому поводу. Отмечу только: не каждый сегодня способен брать на себя ответственность. От подобной немощи идет отрицание как традиционных ценностей, так и ответственности за свою страну. Поэтому тем, кто считает себя сильным, достойным нести ответственность за свои решения и за свою страну, нужно дать подтверждение этому — 18 марта прийти и проголосовать. Переместите эту задачу из папки „хочу“ в папку „обязан“», — отписался Шипилов. А после этого привел длинные рассуждения с прямым указанием, за кого именно, по его мнению, людям стоит голосовать.

«Передо мной не стоит дилеммы — за кого голосовать. Выбор очевиден — и не в силу отсутствия конкурентов или моей „принадлежности“ к одному из кандидатов. Скорее, в силу очевидной величины результатов одного из них. Я говорю сейчас о кандидате, за которого отдам свой голос, — о Владимире Владимировиче Путине», — заявил Шипилов. Далее он указал, что «Владимир Путин — это сильный лидер и человек результата — в размерах страны и мирового сообщества».

Губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала проголосовали на выборах президента

Также Шипилов прокомментировал программу Путина, которая, как он считает, у кандидата есть. «Цель нашего кандидата, на мой взгляд, также очевидна и достойна — это великая и сильная Россия. Сильная не только своей армией, хотя важность этого в наше время несомненна, но и экономикой, качеством жизни людей. И если с первой задачей мы хорошо справляемся, то над второй задачей придется, засучив рукава, всем работать в последующие годы», — написал первый заместителей Натальи Комаровой. — Есть такое понятие — raison d«Etat, если дословно — государственный резон, государственная причина, государственный разум. Суть концепции, сторонником которой являюсь, в том, что нет ничего важнее и приоритетнее, чем решения, обеспечивающие интересы государства. И сегодня, накануне главного для страны дня, нам нужно принять именно такое совместное государственное решение в интересах страны: Владимир Путин — есть и должен оставаться нашим лидером и Президентом России! 18 марта идем и голосуем за Путина».

Интересно, что уже после агитации Шипилов напрямую обратился к своим друзьям и всем тем, кто знает его и уважает, с просьбой прислать sms, что те уже проголосовали.

Доверенные лица другого кандидата в президенты — Владимира Жириновского, увидели в данном обращении чиновника нарушение избирательного законодательства. В своем обращении на имя Памфиловой (есть в распоряжении Znak.com) они указывают, что Шипилов несколько раз нарушил закон. Во-первых, так как он является госслужащим, он не имел права заниматься агитацией за кого-либо из кандидатов, во-вторых, проводить агитацию в день тишины. Напомним, что публикация появилась 17 марта 2018 года.

В ХМАО открыли курсы для юных блогеров, которых учат снимать агитролики про выборы

«Ранее на указанное должностное лицо уже подавались жалобы о том, что Шипиловым нарушаются нормы Конституции РФ, в виде возложений указанным должностным лицом на глав администраций муниципалитетов по организации процесса выборов с агитацией голосования за указанного выше кандидата. Также была изложена просьба о принятии мер по недопущению нарушения избирательного права. На сегодня ситуация повторяется, нормы российского законодательства, Конституции РФ грубо нарушаются первым заместителем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Шипиловым», — говорится в жалобе. Представители Жириновского просят привлечь к ответственности в рамках КОАП РФ первого зама за нарушение должностным лицом закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме».

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно