«Владимир Путин — это сильный лидер и человек результата…»

Замгубернатора ХМАО в день тишины агитировал за Путина. В ЦИК направлена жалоба

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов накануне дня голосования, 17 марта, агитировал за кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Так считают авторы обращения к председателю ЦИК Элле Памфиловой — доверенные лица кандидата Владимира Жириновского. По их информации, свою запись Шипилов выставил в день тишины в социальной сети Facebook.

В начале своего обращения Шипилов написал, почему, по его мнению, нужно идти 18 марта на избирательные участки.

«Выражение своей позиции путем участия в выборах должно быть ответственностью, долгом, обязанностью для всякого человека, считавшего себя гражданином. Впитывать такую ответственность нужно, как говорится, „с молоком матери“. Думаю, к этому мы еще придем. Не стану развивать далее мысль по этому поводу. Отмечу только: не каждый сегодня способен брать на себя ответственность. От подобной немощи идет отрицание как традиционных ценностей, так и ответственности за свою страну. Поэтому тем, кто считает себя сильным, достойным нести ответственность за свои решения и за свою страну, нужно дать подтверждение этому — 18 марта прийти и проголосовать. Переместите эту задачу из папки „хочу“ в папку „обязан“», — отписался Шипилов. А после этого привел длинные рассуждения с прямым указанием, за кого именно, по его мнению, людям стоит голосовать.

«Передо мной не стоит дилеммы — за кого голосовать. Выбор очевиден — и не в силу отсутствия конкурентов или моей „принадлежности“ к одному из кандидатов. Скорее, в силу очевидной величины результатов одного из них. Я говорю сейчас о кандидате, за которого отдам свой голос, — о Владимире Владимировиче Путине», — заявил Шипилов. Далее он указал, что «Владимир Путин — это сильный лидер и человек результата — в размерах страны и мирового сообщества».

Губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала проголосовали на выборах президента

Также Шипилов прокомментировал программу Путина, которая, как он считает, у кандидата есть. «Цель нашего кандидата, на мой взгляд, также очевидна и достойна — это великая и сильная Россия. Сильная не только своей армией, хотя важность этого в наше время несомненна, но и экономикой, качеством жизни людей. И если с первой задачей мы хорошо справляемся, то над второй задачей придется, засучив рукава, всем работать в последующие годы», — написал первый заместителей Натальи Комаровой. — Есть такое понятие — raison d«Etat, если дословно — государственный резон, государственная причина, государственный разум. Суть концепции, сторонником которой являюсь, в том, что нет ничего важнее и приоритетнее, чем решения, обеспечивающие интересы государства. И сегодня, накануне главного для страны дня, нам нужно принять именно такое совместное государственное решение в интересах страны: Владимир Путин — есть и должен оставаться нашим лидером и Президентом России! 18 марта идем и голосуем за Путина».

Интересно, что уже после агитации Шипилов напрямую обратился к своим друзьям и всем тем, кто знает его и уважает, с просьбой прислать sms, что те уже проголосовали.

Доверенные лица другого кандидата в президенты — Владимира Жириновского, увидели в данном обращении чиновника нарушение избирательного законодательства. В своем обращении на имя Памфиловой (есть в распоряжении Znak.com) они указывают, что Шипилов несколько раз нарушил закон. Во-первых, так как он является госслужащим, он не имел права заниматься агитацией за кого-либо из кандидатов, во-вторых, проводить агитацию в день тишины. Напомним, что публикация появилась 17 марта 2018 года.

В ХМАО открыли курсы для юных блогеров, которых учат снимать агитролики про выборы

«Ранее на указанное должностное лицо уже подавались жалобы о том, что Шипиловым нарушаются нормы Конституции РФ, в виде возложений указанным должностным лицом на глав администраций муниципалитетов по организации процесса выборов с агитацией голосования за указанного выше кандидата. Также была изложена просьба о принятии мер по недопущению нарушения избирательного права. На сегодня ситуация повторяется, нормы российского законодательства, Конституции РФ грубо нарушаются первым заместителем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Шипиловым», — говорится в жалобе. Представители Жириновского просят привлечь к ответственности в рамках КОАП РФ первого зама за нарушение должностным лицом закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.