«Дело Слуцкого» в комиссии по этике в Госдуме рассмотрят в закрытом режиме

«Дело Слуцкого» в комиссии по этике в Госдуме рассмотрят в закрытом режиме

Комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики на этой неделе закрытом режиме изучит жалобы журналисток, обвиняющих депутата от партии ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Как пояснил «РБК» глава комиссии Отари Аршба, заседание состоится не позднее четверга.

Николай Титов/ Global Look Press

Напомним, в домогательствах Слуцкого обвинили сразу три журналистки кремлевского пула — корреспондент русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. По словам Котрикадзе, семь лет назад Слуцкий «провел ее в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить ее к стене, [начал] трогать и целовать». В свою очередь Жук сообщила в эфире «Дождя», что осенью 2014 года народный избранник также пытался поцеловать ее против воли, вел себя «грубо и назойливо», в том числе ставил условием своего участия в программе совместный поход в ресторан.

Дарья Жук впоследствии официально направила свои обвинения в думскую комиссию по депутатской этике. Аршба тогда заявлял, что мнение оскорбленных девушек будут услышаны, но первоначально парламентарии намерены обсудить все со Слуцким. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что претензии в адрес Леонида Слуцкого проигнорированы не будут, но все должно решаться только в правовом поле. «Мы с вами живем в правовом государстве, у нас должна быть в основе презумпция невиновности, и она по законодательству есть», — пояснял он, добавив, что, если «кто хочет что-то сказать или поделиться воспоминаниями семилетней давности или другими ситуациями жизненными — готов выслушать, мимо проходить не будем, но у нас есть процедуры, в рамках которых эти вопросы рассматриваются. По-другому быть не должно, из этого надо исходить».

Отметим, что изначально Слуцкий обвинения журналисток отрицал и называл их «бредом», считая, что все это часть кампании против него. Слуцкий также не исключал, что подаст иск в суд на всех, кто его обвиняет. Однако пока парламентарий так этого и не сделал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.