«Все процедуры в отношении меня проходят незаконно»

Глава ГСУ СКР по Москве будет жаловаться Чайке из-за нарушений в деле его подчиненных

Руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов заявил, что будет жаловаться генеральному прокурору России Юрию Чайке, а также в Государственную думу из-за «нарушения процессуального законодательства в отношении следствия» по делу полковника СКР Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки. Об этом Дрыманов заявил сегодня в Московском городском суде, куда был вызван для дачи свидетельских показаний, сообщает РБК

Глава ГСУ СКР по Москве Александр ДрымановПресс-служба СК РФ

«Хороший Максименко или плохой, но закон-то мы должны соблюдать, поэтому я пришел в суд. А здесь в суд приходит прокурор, который начинает из рукава доставать какие-то документы, которые не имеют отношения к делу. Буду жаловаться [Юрию] Чайке и в Госдуму», — пообещал руководитель ГСУ СКР по Москве Дрыманов.

«Все процедуры в отношении меня проходят незаконно. Я работаю в системе давно, если мы будем верить всем, кто сидит в местах заключения, то мы далеко пойдем», — добавил Дрыманов.

О том, что Дрыманова вызовут на допрос в суд, стало известно на прошлой неделе после того, как на одном из судебных заседаний по делу Максименко следователь ФСБ зачитал показания другого экс-сотрудника СКР Дениса Никандрова, который после заключения сделки со следствием заявил, будто давал взятку своему непосредственному начальнику. Имя Александра Дрыманова тогда в суде не произнесли, но единственным начальником Никандрова является именно Дрыманов. Между силовиками даже состоялась очная ставка, в ходе которой Никандров от своих слов, данных в показаниях, отказался. Тогда Дрыманов настаивал на проведении повторной очной ставки, которая так и не состоялась.

Позже силовик заявил, что обязательно придет в суд, когда его вызовут, и даже услугами адвоката пользоваться не станет. Напомним, еще в декабре 2017 года в кабинете Дрыманова и у него дома прошли обыски. Однако сотрудники следствия ФСБ не стали возбуждать на него уголовное дело. Ведь Дрыманов — спецсубъект, в отношении которого возбудить дело может только глава СКР Александр Бастрыкин.

Михаила Максименко обвиняют в получении крупной взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова. По версии следствия, Дрыманов может быть причастен к получению другой взятки, благодаря которой на свободе оказались Кочуйков и представитель криминального мира Эдуард Романов, близкие к главе криминального мира Шакро Молодому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.