Глава ГСУ СКР по Москве будет жаловаться Чайке из-за нарушений в деле его подчиненных

«Все процедуры в отношении меня проходят незаконно»

Глава ГСУ СКР по Москве будет жаловаться Чайке из-за нарушений в деле его подчиненных

Руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов заявил, что будет жаловаться генеральному прокурору России Юрию Чайке, а также в Государственную думу из-за «нарушения процессуального законодательства в отношении следствия» по делу полковника СКР Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки. Об этом Дрыманов заявил сегодня в Московском городском суде, куда был вызван для дачи свидетельских показаний, сообщает РБК

Глава ГСУ СКР по Москве Александр ДрымановПресс-служба СК РФ

«Хороший Максименко или плохой, но закон-то мы должны соблюдать, поэтому я пришел в суд. А здесь в суд приходит прокурор, который начинает из рукава доставать какие-то документы, которые не имеют отношения к делу. Буду жаловаться [Юрию] Чайке и в Госдуму», — пообещал руководитель ГСУ СКР по Москве Дрыманов.

«Все процедуры в отношении меня проходят незаконно. Я работаю в системе давно, если мы будем верить всем, кто сидит в местах заключения, то мы далеко пойдем», — добавил Дрыманов.

О том, что Дрыманова вызовут на допрос в суд, стало известно на прошлой неделе после того, как на одном из судебных заседаний по делу Максименко следователь ФСБ зачитал показания другого экс-сотрудника СКР Дениса Никандрова, который после заключения сделки со следствием заявил, будто давал взятку своему непосредственному начальнику. Имя Александра Дрыманова тогда в суде не произнесли, но единственным начальником Никандрова является именно Дрыманов. Между силовиками даже состоялась очная ставка, в ходе которой Никандров от своих слов, данных в показаниях, отказался. Тогда Дрыманов настаивал на проведении повторной очной ставки, которая так и не состоялась.

Позже силовик заявил, что обязательно придет в суд, когда его вызовут, и даже услугами адвоката пользоваться не станет. Напомним, еще в декабре 2017 года в кабинете Дрыманова и у него дома прошли обыски. Однако сотрудники следствия ФСБ не стали возбуждать на него уголовное дело. Ведь Дрыманов — спецсубъект, в отношении которого возбудить дело может только глава СКР Александр Бастрыкин.

Михаила Максименко обвиняют в получении крупной взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова. По версии следствия, Дрыманов может быть причастен к получению другой взятки, благодаря которой на свободе оказались Кочуйков и представитель криминального мира Эдуард Романов, близкие к главе криминального мира Шакро Молодому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.