Группа «ПИК» застроит новый микрорайон в Тюмени на территории ДОКа «Красный октябрь»

Группа «ПИК» застроит новый микрорайон в Тюмени на территории ДОКа «Красный октябрь»

ПАО «Группа компаний „ПИК“» объявила, что приступает к строительству нового микрорайона в Тюмени. Как рассказали Znаk.com в пресс-службе компании, квартал расположится на территории деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь». 

На площади 27 га компания планирует провести редевелопмент бывшей промышленной площадки и построить 13 многоквартирных домов переменной этажности на 260 тыс. квадратных метров жилой площади. Расчетное количество жителей микрорайона — 7240 человек, для детей будут построены детский сад на 507 мест и школа на 724 ученика. Строительство образовательных учреждений планируется провести вместе с возведением второй и третьей очереди. 

Югорский депутат купил у Сбербанка долги компании тюменского бизнесмена Олега Чемезова

Компания обещает обустроить четыре автомобильных выезда из квартала: два на ул. Октябрьской, один на ул. Полевой и один на ул. Полевой через гаражный кооператив. Проект предусматривает создание 3693 постоянных машиномест и 923 временных.

«Старт строительства первого дома запланирован на август 2018 года, и уже через месяц начнутся продажи, — заявил вице-президент по региональному развитию, член правления группы „ПИК“ Александр Лефель. — Прогнозируемый срок реализации всего проекта составляет десять лет».

На сегодня из 27 гектар ГК «ПИК» приобрела у ДОК «Красный Октябрь» по договору купли-продажи участок около 2 га для строительства первых двух домов, уточнили Znak.com в пресс-службе компании. Участок уже переведен в соответствующую категорию для жилищного строительства, получен генеральный план земельного участка.

Здесь разместится микрорайон КГ "ПИК"Здесь разместится микрорайон КГ «ПИК»

На территории приобретенного участка находятся складские помещения. В ближайшее время компания приступит к демонтажу строений и объектов инфраструктуры для будущей подготовки строительной площадки. Сотрудники комбината не получат никаких преференций при покупке жилья.

ГК «ПИК» работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 19 млн кв. метров жилой недвижимости. Это первый проект группы в Тюмени.

ДОК «Красный октябрь» связывают с депутатом тюменской облдумы, бывшим топ-менеджером ТНК-BP Олегом Чемезовым. Он предпринимал попытки спасти терпящее финансовые трудности предприятие — пытался получить для этого господдержку. Однако, как ранее рассказывали источники Znak.com, не нашел общего языка с губернатором Якушевым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.