Кандидаты на пост президента РФ прокомментировали предварительные итоги голосования

Znak.com проследил, как участники президентской гонки прокомментировали предварительные результаты голосования. Цитаты кандидатов приводим с данными голосования на 4:48 мск (подсчитано 98,75% голосов).

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел ГрудининAnton Belitsky/Global Look Press

Путин — 76,6%

Самовыдвиженец Владимир Путин назвал итоги голосования «достойными». Об этом политик сказал в прямом эфире телеканала «Россия 24». 

«Совершенно очевидно, что без вашей прямой, профессиональной такой, искренней поддержки и результаты могли быть совсем другие», — заявил лидер голосования. Он поблагодарил избирателей за поддержку, доверие, оценку работы последних лет и «за надежду, которую они явно продемонстрировали, за их надежду и расчет на то, что мы будем работать — вся моя большая расширенная команда и я, ваш покорный слуга», — сказал Путин.

Грудинин — 11,8%

Кандидат в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Грудинин сказал, что минувшие выборы — «самые грязные выборы на постсоветском пространстве в это время». Об этом сообщает «Интерфакс». Предварительные итоги выборов Грудинин пока не комментировал.

Жириновский — 5,6%

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время подсчета голосов заявил, что недоволен полученными результатами, передает РБК.

Политик отметил, что на выборах «нет равных условий для всех кандидатов». и заявил о вбросах бюллетеней на участках по всей стране. Но Жириновский считает, что жаловаться  бесполезно.

Всего политик баллотировался на пост главы государства шесть раз. В 2008 году его результат стал максимальным и составил 9,35% голосов. 

Лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир ЖириновскийState Duma Press Service/Global Look Press

Собчак — 1,6%

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак во время подсчета голосов сказала, что большинство голосов Путина «добыто разными способами», сообщает ТАСС.

«Мы должны понимать, что 75% голосов Путина — это другая Россия. 

Это, конечно, очень большая цифра, и мне жалко, что не все оппозиционно настроенные граждане [проголосовали]», — цитирует слова Собчак «МИР 24».

Также кандидат на пост президента России добавила, что кампания была «очень грязной по отношению» лично к ней, особенно она выделила организацию предвыборных дебатов и арест своих соратников в разных городах.

То, что ее результат является «наилучшим среди всех либерально настроенных кандидатов», Собчак назвала «позитивной новостью». «Это создает для нашей будущей партии с Димой [Гудковым] — „Партии перемен“ — большую платформу для объединения», — сказала Собчак.

Явлинский — 1%

Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский сказал, что миллион голосов, которые он получил, — «это немало и дорогого стоит». По словам политика, его предвыборный штаб провел «прекрасную» кампанию, передает РБК.

Вместе с этим Явлинский отметил, что процедура голосования «мало похожа на настоящие выборы». Экс-лидер «Яблока» считает, что «страна идет к опасной пропасти, впереди плохие времена и возможностей изменить это осталось меньше», сообщают РИА «Новости».

Кандидат от партии «Яблоко» Григорий ЯвлинскийКандидат от партии «Яблоко» Григорий ЯвлинскийAleksey Bychkov/Global Look Press

Титов — 0,7%

Кандидат от «Партии Роста», бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя данные экзитпола ВЦИОМ, согласно которым он набрал 1,1% голосов, назвал это «не очень хорошим результатом». Участник избирательной гонки заявил о необходимости «продумать дальнейшую кампанию», передает ТАСС.

При этом Титов считает, что его экономическая программа после победы Путина будет принята за основу развития экономики России. 

Сурайкин — 0,7%

Кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин выразил разочарование итогами голосования. 

«Мне, конечно, глубоко грустно, что большая часть наших граждан не выбрали социализм. Потому что я глубоко убежден: 25 миллионов, которые находятся за чертой бедности, и еще 25 миллионов, которые живут на доходы меньше 20 тысяч [рублей], для них социализм был бы лучшим выбором в любом случае», — сказал Сурайкин в эфире телеканала «Россия 1».  

Бабурин — 0,6%

Сергей Бабурин из партии «Российский общенародный союз» отказался обсуждать итоги голосования в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

«Я не готов и не хочу сейчас обсуждать никаких цифры, потому что все цифры от лукавого», — сказал Бабурин. 

Вместе с этим он выразил сожаление, что у него «не было таких денег, как у Путина, Жириновского, Собчак или Грудинина». «Вот этого явно не хватило, конечно, поэтому информационный прорыв к избирателю был очень недостаточен», — пояснил итоги голосования кандидат.

Кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей БабуринКандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей БабуринViktor Chernov/Russian Look/ Global Look Press

Напомним, явка на выборы президента, по данным Центризбиркома, составила более 67%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.