Доллар
Евро

Кандидаты на пост президента РФ прокомментировали предварительные итоги голосования

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел ГрудининAnton Belitsky/Global Look Press

Znak.com проследил, как участники президентской гонки прокомментировали предварительные результаты голосования. Цитаты кандидатов приводим с данными голосования на 4:48 мск (подсчитано 98,75% голосов).

Путин — 76,6%

Самовыдвиженец Владимир Путин назвал итоги голосования «достойными». Об этом политик сказал в прямом эфире телеканала «Россия 24». 

«Совершенно очевидно, что без вашей прямой, профессиональной такой, искренней поддержки и результаты могли быть совсем другие», — заявил лидер голосования. Он поблагодарил избирателей за поддержку, доверие, оценку работы последних лет и «за надежду, которую они явно продемонстрировали, за их надежду и расчет на то, что мы будем работать — вся моя большая расширенная команда и я, ваш покорный слуга», — сказал Путин.

Грудинин — 11,8%

Кандидат в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Грудинин сказал, что минувшие выборы — «самые грязные выборы на постсоветском пространстве в это время». Об этом сообщает «Интерфакс». Предварительные итоги выборов Грудинин пока не комментировал.

Жириновский — 5,6%

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время подсчета голосов заявил, что недоволен полученными результатами, передает РБК.

Политик отметил, что на выборах «нет равных условий для всех кандидатов». и заявил о вбросах бюллетеней на участках по всей стране. Но Жириновский считает, что жаловаться  бесполезно.

Всего политик баллотировался на пост главы государства шесть раз. В 2008 году его результат стал максимальным и составил 9,35% голосов. 

Лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир ЖириновскийState Duma Press Service/Global Look Press

Собчак — 1,6%

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак во время подсчета голосов сказала, что большинство голосов Путина «добыто разными способами», сообщает ТАСС.

«Мы должны понимать, что 75% голосов Путина — это другая Россия. 

Это, конечно, очень большая цифра, и мне жалко, что не все оппозиционно настроенные граждане [проголосовали]», — цитирует слова Собчак «МИР 24».

Также кандидат на пост президента России добавила, что кампания была «очень грязной по отношению» лично к ней, особенно она выделила организацию предвыборных дебатов и арест своих соратников в разных городах.

То, что ее результат является «наилучшим среди всех либерально настроенных кандидатов», Собчак назвала «позитивной новостью». «Это создает для нашей будущей партии с Димой [Гудковым] — „Партии перемен“ — большую платформу для объединения», — сказала Собчак.

Явлинский — 1%

Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский сказал, что миллион голосов, которые он получил, — «это немало и дорогого стоит». По словам политика, его предвыборный штаб провел «прекрасную» кампанию, передает РБК.

Вместе с этим Явлинский отметил, что процедура голосования «мало похожа на настоящие выборы». Экс-лидер «Яблока» считает, что «страна идет к опасной пропасти, впереди плохие времена и возможностей изменить это осталось меньше», сообщают РИА «Новости».

Кандидат от партии «Яблоко» Григорий ЯвлинскийКандидат от партии «Яблоко» Григорий ЯвлинскийAleksey Bychkov/Global Look Press

Титов — 0,7%

Кандидат от «Партии Роста», бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя данные экзитпола ВЦИОМ, согласно которым он набрал 1,1% голосов, назвал это «не очень хорошим результатом». Участник избирательной гонки заявил о необходимости «продумать дальнейшую кампанию», передает ТАСС.

При этом Титов считает, что его экономическая программа после победы Путина будет принята за основу развития экономики России. 

Сурайкин — 0,7%

Кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин выразил разочарование итогами голосования. 

«Мне, конечно, глубоко грустно, что большая часть наших граждан не выбрали социализм. Потому что я глубоко убежден: 25 миллионов, которые находятся за чертой бедности, и еще 25 миллионов, которые живут на доходы меньше 20 тысяч [рублей], для них социализм был бы лучшим выбором в любом случае», — сказал Сурайкин в эфире телеканала «Россия 1».  

Бабурин — 0,6%

Сергей Бабурин из партии «Российский общенародный союз» отказался обсуждать итоги голосования в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

«Я не готов и не хочу сейчас обсуждать никаких цифры, потому что все цифры от лукавого», — сказал Бабурин. 

Вместе с этим он выразил сожаление, что у него «не было таких денег, как у Путина, Жириновского, Собчак или Грудинина». «Вот этого явно не хватило, конечно, поэтому информационный прорыв к избирателю был очень недостаточен», — пояснил итоги голосования кандидат.

Кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей БабуринКандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей БабуринViktor Chernov/Russian Look/ Global Look Press

Напомним, явка на выборы президента, по данным Центризбиркома, составила более 67%.

Читайте также
Новости России
Россия
В Чечне пятилетняя девочка выстрелила себе в голову из отцовского оружия
Сооснователь Microsoft Пол Аллен
Россия
В США умер сооснователь Microsoft Пол Аллен
Россия
Посольство Эквадора требует, что Ассанж соблюдал чистоту и заботился о своем коте
Россия
Художница сделала матрешки с Кокориным и Мамаевым в тюремной робе
Россия
РПЦ уведомила своих прихожан, что теперь они не смогут молиться в храмах на горе Афон
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков подтвердил ближайший визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию
Россия
Погоня полицейских за обвиняемым, сбежавшим из суда в Петербурге, попала на видео
Россия
Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»
Россия
РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем
Россия
«Дождь» узнал о том, что Петров-Мишкин работал официантом в Петербурге
Россия
На переобучение предпенсионеров государство потратит 31,6 млрд рублей
Россия
Красноярца, сварившего сердце своей знакомой, приговорили к 12 годам строгого режима
Екатеринбург
«Слова и музыка свободы». Ельцин Центр соединит культуру 1990-х и 2010-х в одном фестивале
Россия
Навальному сегодня не стали предъявлять обвинение по уголовному делу о клевете
Россия
Путин наградил орденами чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым
Россия
Священник выступил с критикой патриарха Кирилла и ему запретили служить
Россия
На вокзале Кельна полиция проводит спецоперацию. Возможен захват заложника
Россия
В Иркутске сотрудник Росгвардии избил беременную женщину
Россия
Счетная палата предупредила о резком росте цен на бензин в 2019 году
Россия
Навального обвинят по уголовке, возбужденной по заявлению фигуранта «списка Магнитского»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно