«Кольцово» потратит 3,5 млрд рублей на развитие актива Вексельберга на Камчатке

«Кольцово» потратит 3,5 млрд рублей на развитие актива Вексельберга на Камчатке

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» продолжает финансировать другие аэропортовые активы Виктора Вексельберга. Так, 3,5 млрд рублей будет направлено на развитие аэропорта «Елизово» в Петропавловске-Камчатском. Как следует из документов, обязательных к раскрытию, «Кольцово» приобрело более 355,6 тыс. акций международного аэропорта в Петропавловске-Камчатском. Сумма сделки составила 3 млрд 499 млн 962 тыс. 830 рублей, что составляет 13,91% от стоимости самого «Кольцово». 

Виктор Вексельберг Яромир Романов

Как прокомментировал Znak.com директор по стратегическим коммуникациям холдинга «Аэропорт регионов» (куда входит «Кольцово») Евгений Красиков, в прошлом году холдинг выиграл инвестиционный конкурс на развитие «Елизово». Было подписано соглашение, по которому позднее выкуплена дополнительная эмиссия акций аэропорта. «Оплату произвели „Аэропорты регионов“. Кто конкретно производил расчет — это больше внутренний вопрос холдинга», — отметил Евгений Красиков. По его словам, существуют большие планы по развитию аэропорта в Петропавловске-Камчатском, в том числе строительство нового пассажирского терминала. 

Евгений Красиков отметил, что аэропорт «Кольцово» и сам активно развивается. Дальнейшие планы обустройства аэропорта будут зависеть от того, победит ли Екатеринбург в борьбе за проведение ЭКСПО. 

В прошлом году совет директоров аэропорта «Кольцово» одобрил выкуп акций ПАО «СарАэро-Инвест», которое занимается строительством саратовского аэропорта. Были приобретены акции дополнительного выпуска на сумму 2 млрд 50 млн рублей. По итогам 2016 года инвестиционные вложения «Кольцово» превысили 12,4 млрд рублей. Из этой суммы 5 млрд рублей были потрачены на покупку акций АО «Курумоч-инвест» (инвестор Самарского аэропорта). Кроме того, 7,4 млрд рублей были израсходованы на приобретение «долговых ценных бумаг, прав требования к третьим лицам, предоставление займов третьим лицам». Ранее было известно, что «Кольцово» предоставил годовой заем ООО «Аэропорт холдинг». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.