На Среднем Урале Путин набрал меньше всего в Качканаре, Новоуральске и Верхнем Тагиле

На Среднем Урале Путин набрал меньше всего в Качканаре, Новоуральске и Верхнем Тагиле

Свердловский облизбирком подвел предварительные итоги голосования на выборах президента России в регионе. Znak.com ознакомился с предварительными протоколами и рассказывает о том, в каких территориях кандидаты добились наилучших результатов и какими они были.

Яромир Романов

Сама низкая явка в регионе зафиксирована в Дегтярске (57,04%), Кушве (57,3%) Бисерти (57,49%), Верх-Нейвинском (57,57%) и Артемовском (57,9%). 

В передовики вышли поселок Свободный (81,59%), Уральский (75,14%), Волчанск (73,25%), Верхняя Салда (72,94%) Пелым (72,44%), Камышлов (71,69%), Заречный (69,66%) и Ирбит (69,19%).

Теперь о результатах отдельных кандидатов. Лучше всего совпали политические взгляды жителей поселка Старая Утка, где за Владимира Путина проголосовали 84,82% избирателей. Порог в восемьдесят процентов также перешагнули в Верхотурье (81,45%) и Шале (80,15%). Близко к лидерам подошли в Талице (79,88%) и Уральском (79,41%). Хуже всего действующего президента поддерживали в Качканаре (67,67%), Новоуральске (69,09%) и Верхнем Тагиле (69,90%).

Протестный Качканар отличился еще и одним из лучших результатов Павла Грудинина в регионе — 17,42%. Лучший же зафиксировали в Пышминской избирательной комиссии, где за него проголосовали 17,56%. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перешагнул барьер в 10% дважды: в Серовском районе, где он набрал 11,9%, и в Гаринском, где он получил 10,96%. К слову, столько же в Гаринском набрал и Грудинин.

Ксения Собчак — 4,2% в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, 4,13% и 4,01% — в Ленинском и Кировском районах уральской столицы. За пределами Екатеринбурга лучший результат у Собчак в Среднеуральске — 2,65%.

Руководитель «Партии Роста» Борис Титов получил лучший результат в 1,62% — в Ленинском районе Екатеринбурга (в целом по городу выше 1%), 1,17% — в Новоуральске, 1,03% — в Березовском. 

Григорию Явлинскому также помогал Екатеринбург, где в Кировском районе он получил 3,03%. В регионе его результаты значительно хуже, но и там есть показатель выше процента: это Верхняя Пышма (1,4%), Новоуральск (1,32%), Заречный (1,30%) Среднеуральск (1,14%).

Сергей Бабурин ни в одной территории Свердловской области за 1% не перешагнул. Его предельный результат составил 0,90% благодаря избирателям Кировского района Екатеринбурга. Приемлемые 0,88% ему дал также Железнодорожный район города и Артемовский. Не смог выйти за пределы одного процента и кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин — но благодаря поселку Верх-Нейвинский он может, по крайней мере, похвастаться 0,99%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.