На выборах в Санкт-Петербурге Собчак заняла третье место, обогнав Жириновского

По итогам голосования в Санкт-Петербурге кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак опередила лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщается на сайте Центризбиркома.

Ксения Собчак и Владимир ЖириновскийКадр дебатов в эфире телеканала «Россия 1»

На момент публикации новости доля телеведущей в результатах предварительного голосования составила 4,27%, ее оппонента — 4,12% голосов. Всего в Северной столице обработано 98,78% бюллетеней. 

Отметим, что в данных по России Собчак занимает четвертое место. На данный момент подсчитаны 99,67% голосов. Жириновского поддержали 5,6% избирателей, в Собчак на 4% меньше — 1,6%. 

Ксения Собчак покинула теледебаты в слезах

Отметим, что на протяжении предвыборной кампании между Собчак и Жириновским неоднократно возникали конфликты. Во время теледебатов телеведущая облила политика водой, когда он назвал ее «дурой». После инцидента лидер ЛДПР начал нецензурно выражаться в адрес Собчак. В другой раз кандидат от партии «Гражданская инициатива» покинула дебаты, заплакав, когда ее перебивали другие оппоненты, а Жириновский оскорбительно комментировал: «заплачь, мама прибежит», «передачу ей носите в сумасшедший дом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.