На Южном Урале за Собчак голосовали в ЗАТО, за Грудинина — в депрессивных территориях

Самый высокий процент голосов за Владимира Путина на выборах президента страны среди территорий Челябинской области показали Кизильский (78,67%) и Красноармейский (78,05%) районы, Еткуль (78,4%) и Чебаркуль (78,76%). По данным областной избирательной комиссии, в Челябинске лучше всех за Путина проголосовал Ленинский район, давший 73,68% голосов.

Наиль Фаттахов

 Хуже всего за действующего президента голосовали в территориях, которые обычно принято называть депрессивными: Усть-Катав (66.82%), Нязепетровск (70,89%), Куса (69.41%), Катав-Ивановск (68.47%). Относительно низкую явку показал Магнитогорск. 

Что интересно, в территориях, хуже всех голосовавших за Владимира Путина, лучший результат показал Павел Грудинин: Катав-Ивановск (15.58%), Куса (15.64%), Нязепетровск (16.21%), Усть-Катав (17.54%). Выше 16% показатели у кандидата от КПРФ также в Варненском и Карталинском районах.

Интересно также и то, как территории голосовали за Ксению Собчак, которая набрала по области 1,79% голосов. Главный ее электорат ожидаемо оказался в Челябинске и Магнитогорске, которые дали более 2%. Но неожиданно, что за Собчак голосовали ЗАТО — Снежинск (2.07%), Озерск (2,02%) и Трехгорный (1.54%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.