Памфилова: на одном из участков в Тюмени подтвердился факт вброса бюллетеней

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала о результатах проверок информации о возможных вбросах на выборах президента РФ 18 марта. По ее словам, результаты голосования отменены на пяти избирательных участках в трех регионах страны, сообщает официальный телеграм-канал ЦИК РФ.

Гимназия №12Яндекс

Один из участков (№2239) находился в тюменской гимназии №12 на улице 50 лет Октября, 41. Факт вброса подтвердился, результаты голосования будут признаны недействительными, сказала Памфилова.

Еще два участка находятся в Дагестане и в Кемеровской области. Во всех случаях правоохранительные органы продолжают проверку.

Ямал стал лидером в УрФО по явке и голосованию за Путина

Напомним, по предварительным итогам выборов, явка избирателей в Тюменской области составила 78,88% избирателей. Кандидат Владимир Путин там набрал 79,75%. Второе место занял Павел Грудинин (8,25%), третье — Владимир Жириновский (7,56%). Ксения Собчак набрала 1,39%, Григорий Явлинский — 0,57%, Борис Титов и Сергей Бабурин — по 0,54% и Максим Сурайкин — 0,51% голосов. Недействительных бюллетеней избирком насчитал чуть более 7 тыс. штук, что ставит условного кандидата «против всех» на пятое место после Ксении Собчак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.