Подан иск о банкротстве «Корпорации развития»

В арбитражный суд Свердловской области подан иск о банкротстве АО «Корпорация развития». Заявление поступило от московского ООО «Бруно финанс», в нем указана сумма долга корпорации — около 67 млн рублей. Эта компания была третьи лицом в деле о взыскании 1,7 млрд рублей задолженности с «Корпорации развития» и ООО «Уралстройтехнологии» за работы по строительству моста через реку Надым. Средства взыскивало тюменское ООО «Мостострой-12». Компании долго судились, но в итоге суд решил взыскать солидарно с «Корпорации развития» и «Уралстройтехнологий» 1,7 млрд рублей. В марте этого года все апелляции по данном спору были завершены. 

Яромир Романов

«Корпорация развития» (название до 2012 года —ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный») была создана в 2006 году. Предполагалось, что она будет способствовать развитию территорий Полярного и Приполярного Урала: участвовать в разведке месторождений полезных ископаемых, строительстве железных дорог и объектов электроэнергетики. Крупнейшими акционерами являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. 

За годы своего существования корпорация отметилась рядом скандалов. Так, в 2013 году ушел со скандалом на тот момент глава компании Александр Белецкий. В октябре 2016 года были задержаны гендиректор корпорации Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Маслову было предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», но затем обвинения сняли.

В ноябре 2017 года акционеры, представляющие Тюменскую область, Югру и Ямал, определились с компромиссной для всех фигурой кандидата. Гендиректором выбрали Сергея Черняева — югорского чиновника и креатуру правительства ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.