В Курганской области за Путина проголосовали 73,3% избирателей при явке 61,74%

В Курганской области, где обработаны все 100% бюллетеней на выборах президента РФ, лидирует действующий глава государства Владимир Путин, за которого проголосовали 73,30% избирателей, объявил сегодня утром председатель избиркома региона Валерий Самокрутов. Больше всего Путину доверяют в Половинском и Шадринском районах, где за него отдали свои голоса 79,67% и 78,43% избирателей.

Яромир Романов

По словам Самокрутова, на втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 13,67%, на третьем депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 8,74%.

Остальные кандидаты набрали 1% и менее: Ксения Собчак — 1,06%, Максим Сурайкин — 0,69%, Сергей Бабурин — 0,62%, Григорий Явлинский — 0,53%, Борис Титов — 0,50%.

Явка, по данным на сегодня на 9:00, в Курганской области составила 61,74%, что ниже показателей явки на президентских выборах 2012 года, когда на избирательные участки пришло 64,44% избирателей Зауралья. Отметим, лидером по явке в Курганской области оказалось Частоозерье (78,26%).

Как заявил Самокрутов, серьезных нарушений в ходе выборов в Курганской области зафиксировано не было. 

Окончательные итоги голосования будут озвучены завтра в ходе пресс-конференции, назначенной на 11:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.