Доллар
Евро

В Озерске заявляют о множестве нарушений на выборах президента

На состоявшихся 18 марта выборах президента России и в последующей ночной работе территориальной избирательной комиссии в Озерске зафиксированы нарушения законодательства о выборах. Первые сигналы начали поступать от рядовых избирателей с утра 18 марта. Обеспокоенные граждане жаловались, что, несмотря на заявление председателя Центризбиркома по центральному телевидению об отсутствии претензий к кандидату Павлу Грудинину, на информационных плакатах практически на всех участках для голосования в Озерске были приклеены бумажки с информацией о якобы незакрытых счетах кандидата в зарубежных банках.

Председатель ТИК Алексей Рожков, отвечая на вопрос Znak.com, в телефонном разговоре заявил: «Я не слежу за высказываниями Памфиловой, я выполняю прямые указания сверху».

Отметим, что подобные случаи, когда на плакатах были приклеены бумаги о счетах Павла Грудинина, были зафиксированы и в других регионах. Ситуацию объяснили тем, что плакаты были отпечатаны до того, как претензии к Грудинину были сняты. 

Член территориальной избирательной комиссии по Озерску Сергей Котельников пояснил корреспонденту Znak.com, что прошедшие выборы были отмечены не только нарушениями в плане информационного обеспечения. «Перед подписанием протокола я высказал свое мнение о крайне неудовлетворительной организации работы комиссии в целом и особенно — ее председателя Алексея Рожкова (во время онлайн-трансляции работы комиссии были отчетливо слышны раздраженные реплики: „Этого нет, того нет, как работать в этом бардаке!“ — прим. ред.). Члены участковых комиссий по окончании процедуры голосования просто не знали, куда идти и что делать. Итоги голосования были полностью подведены уже к двум часам ночи, однако протокол, по непонятным причинам, был подписан лишь в четыре утра. Доверенное лицо кандидата Путина Сергей Орел, являясь членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, тем не менее принимал активное участие в подсчете голосов, прикасался к бюллетеням, что является грубейшим нарушением законодательства о выборах», подчеркнул Котельников.

В час и в три часа ночи, до процедуры подписания протокола, председатель озерской ТИК Алексей Рожков одевался и покидал административное здание. Член комиссии Сергей Орел в телефонном разговоре заявил корреспонденту Znak.com, что никаких нарушений в этом не видит, а еще неподписанные протоколы председатель «просто понес в городской архив, в соответствии с ФЗ-67».

Еще одной странностью прошедшей «ночи после выборов» было кратковременное выключение электричества в здании ТИК за час до полуночи, в самый разгар работы. Однако, как пояснили корреспонденту Znak.com в администрации Озерска, о перебоях в электроснабжении прошедшей ночью ни в коммунальных службах, ни в мэрии ничего не знают. 

Новости России
Россия
Поддержку обвиняемым по «делу 27 июля» выразили медики и представители книжного бизнеса
Россия
В одной из больниц Калининграда в электронной очереди появился пункт «просто спросить»
Россия
Освобожденный фигурант «дела 27 июля» Айдар Губайдулин дал интервью «Дождю»
Россия
Все главы городов и районов Крыма подали в отставку
Россия
Еще одно открытое письмо в защиту фигурантов «дела 27 июля» написали IT-специалисты
Россия
«Диссернет» опубликовал список худших ректоров РФ
Россия
Подозреваемый во взяточничестве столичный полицейский застрелил коллегу
Россия
Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несогласованных акций протеста
Россия
В московском метро под колесами поезда погиб мужчина
Санкт-Петербург
Как проходила инаугурация Александра Беглова. Репортаж Znak.com
Константин Новоселов
Россия
Нобелевский лауреат Константин Новоселов — о шансах российской и мировой науки
Россия
Вступившиеся за фигурантов «московского дела» священники объяснили свои мотивы
Россия
РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушений
Россия
В Кремле приняли к сведению общественный резонанс по делу Павла Устинова
Россия
Члены КГИ в совместном заявлении раскритиковали проект новых образовательных стандартов
Россия
Полковник ФСБ Кирилл Черкалин начал сотрудничать со следствием
Россия
«Роскосмос» узнал о происхождении дыры в «Союзе», но ничего об этом не расскажет
Ульяна Тимофеева
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге сообщил о нападении муниципальных чиновников на активистку
Россия
77 общественных деятелей из Европы и США осудили политические репрессии в России
Россия
Глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что политики мешают бизнесу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно