Доллар
Евро

В Озерске заявляют о множестве нарушений на выборах президента

На состоявшихся 18 марта выборах президента России и в последующей ночной работе территориальной избирательной комиссии в Озерске зафиксированы нарушения законодательства о выборах. Первые сигналы начали поступать от рядовых избирателей с утра 18 марта. Обеспокоенные граждане жаловались, что, несмотря на заявление председателя Центризбиркома по центральному телевидению об отсутствии претензий к кандидату Павлу Грудинину, на информационных плакатах практически на всех участках для голосования в Озерске были приклеены бумажки с информацией о якобы незакрытых счетах кандидата в зарубежных банках.

Председатель ТИК Алексей Рожков, отвечая на вопрос Znak.com, в телефонном разговоре заявил: «Я не слежу за высказываниями Памфиловой, я выполняю прямые указания сверху».

Отметим, что подобные случаи, когда на плакатах были приклеены бумаги о счетах Павла Грудинина, были зафиксированы и в других регионах. Ситуацию объяснили тем, что плакаты были отпечатаны до того, как претензии к Грудинину были сняты. 

Член территориальной избирательной комиссии по Озерску Сергей Котельников пояснил корреспонденту Znak.com, что прошедшие выборы были отмечены не только нарушениями в плане информационного обеспечения. «Перед подписанием протокола я высказал свое мнение о крайне неудовлетворительной организации работы комиссии в целом и особенно — ее председателя Алексея Рожкова (во время онлайн-трансляции работы комиссии были отчетливо слышны раздраженные реплики: „Этого нет, того нет, как работать в этом бардаке!“ — прим. ред.). Члены участковых комиссий по окончании процедуры голосования просто не знали, куда идти и что делать. Итоги голосования были полностью подведены уже к двум часам ночи, однако протокол, по непонятным причинам, был подписан лишь в четыре утра. Доверенное лицо кандидата Путина Сергей Орел, являясь членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, тем не менее принимал активное участие в подсчете голосов, прикасался к бюллетеням, что является грубейшим нарушением законодательства о выборах», подчеркнул Котельников.

В час и в три часа ночи, до процедуры подписания протокола, председатель озерской ТИК Алексей Рожков одевался и покидал административное здание. Член комиссии Сергей Орел в телефонном разговоре заявил корреспонденту Znak.com, что никаких нарушений в этом не видит, а еще неподписанные протоколы председатель «просто понес в городской архив, в соответствии с ФЗ-67».

Еще одной странностью прошедшей «ночи после выборов» было кратковременное выключение электричества в здании ТИК за час до полуночи, в самый разгар работы. Однако, как пояснили корреспонденту Znak.com в администрации Озерска, о перебоях в электроснабжении прошедшей ночью ни в коммунальных службах, ни в мэрии ничего не знают. 

Новости России
Россия
Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Россия
Власти России считают, что масштабы домашнего насилия в стране «достаточно преувеличены»
Россия
Власти увеличивают финансирование Института мировых цивилизаций Жириновского в шесть раз
Россия
Уволен единственный в России врач, который проводил трансплантацию почек грудным детям
Россия
РКН заявил, что не намерен идти на компромисс со СМИ относительно мата по гиперссылкам
Россия
Суд восстановил в званиях экс-полицейских, осужденных за взятки
Россия
В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией
Россия
В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли
Россия
Под Волгоградом батюшка пытался ладаном изгнать приставов, пришедших к должнику
Россия
СМИ: историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку
Россия
Руководители российских СМИ обратились в Роскомнадзор с официальным письмом
Россия
В Астрахани балкон рухнул после драки собутыльников, один человек погиб
Россия
Посол Великобритании сэр Лори Бристоу покидает свой пост. Он рассказал Znak.com о своей работе
Санкт-Петербург
Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки
Россия
В Москве пропала редактор «Интерфакса». Она ушла в церковь и перестала выходить на связь
Россия
«Одноклассники» объявили номинантов премии «Самый ОК!»
Россия
В Госдуме сообщили об отзыве законопроекта об ограничении доли иностранцев в IT-компаниях
Россия
Фигурант «московского дела» Павел Новиков признал вину
Тбилиси, возле парламента
Россия
В Грузии продолжаются массовые протесты. Блокирован парламент, возле него жгут костры
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно