В Озерске заявляют о множестве нарушений на выборах президента

В Озерске заявляют о множестве нарушений на выборах президента

На состоявшихся 18 марта выборах президента России и в последующей ночной работе территориальной избирательной комиссии в Озерске зафиксированы нарушения законодательства о выборах. Первые сигналы начали поступать от рядовых избирателей с утра 18 марта. Обеспокоенные граждане жаловались, что, несмотря на заявление председателя Центризбиркома по центральному телевидению об отсутствии претензий к кандидату Павлу Грудинину, на информационных плакатах практически на всех участках для голосования в Озерске были приклеены бумажки с информацией о якобы незакрытых счетах кандидата в зарубежных банках.

Председатель ТИК Алексей Рожков, отвечая на вопрос Znak.com, в телефонном разговоре заявил: «Я не слежу за высказываниями Памфиловой, я выполняю прямые указания сверху».

Отметим, что подобные случаи, когда на плакатах были приклеены бумаги о счетах Павла Грудинина, были зафиксированы и в других регионах. Ситуацию объяснили тем, что плакаты были отпечатаны до того, как претензии к Грудинину были сняты. 

Член территориальной избирательной комиссии по Озерску Сергей Котельников пояснил корреспонденту Znak.com, что прошедшие выборы были отмечены не только нарушениями в плане информационного обеспечения. «Перед подписанием протокола я высказал свое мнение о крайне неудовлетворительной организации работы комиссии в целом и особенно — ее председателя Алексея Рожкова (во время онлайн-трансляции работы комиссии были отчетливо слышны раздраженные реплики: „Этого нет, того нет, как работать в этом бардаке!“ — прим. ред.). Члены участковых комиссий по окончании процедуры голосования просто не знали, куда идти и что делать. Итоги голосования были полностью подведены уже к двум часам ночи, однако протокол, по непонятным причинам, был подписан лишь в четыре утра. Доверенное лицо кандидата Путина Сергей Орел, являясь членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, тем не менее принимал активное участие в подсчете голосов, прикасался к бюллетеням, что является грубейшим нарушением законодательства о выборах», подчеркнул Котельников.

В час и в три часа ночи, до процедуры подписания протокола, председатель озерской ТИК Алексей Рожков одевался и покидал административное здание. Член комиссии Сергей Орел в телефонном разговоре заявил корреспонденту Znak.com, что никаких нарушений в этом не видит, а еще неподписанные протоколы председатель «просто понес в городской архив, в соответствии с ФЗ-67».

Еще одной странностью прошедшей «ночи после выборов» было кратковременное выключение электричества в здании ТИК за час до полуночи, в самый разгар работы. Однако, как пояснили корреспонденту Znak.com в администрации Озерска, о перебоях в электроснабжении прошедшей ночью ни в коммунальных службах, ни в мэрии ничего не знают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.