В Совфеде предложили приравнять оправдание сталинизма к оправданию нацизма

Сенатор Людмила Нарусова планирует подготовить законопроект о приравнивании оправдания сталинизма к оправданию нацизма, сообщает «Интерфакс». «После того, к чему нас призывал [кандидат в президенты России от партии „Коммунисты России“ Максим] Сурайкин, называя себя сталинистом, чествуя его (Иосифа Сталина — Znak), я в ближайшее время выступлю с законодательной инициативой — оправдание Сталина приравнять к оправданию нацизма», — заявила Нарусова журналистам.

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Она подчеркнула, что на выборах президента России в 2018 году было два «откровенных сталиниста», которые призывали вернуться в СССР. «Они говорили о том, как они себе представляют: Прибалтика, Кавказ, Казахстан, ясно, что они не побегут в Советский Союз, а значит, будет ещё одна война, за восстановление Советского Союза», — отметила сенатор.

Кстати, Нарусова также добавила, что она очень рада тому, что те кандидаты, кто призывал к восстановлению Советского Союза, оказались аутсайдерами по итогам президентских выборов.

Отметим, что накануне вечером дочь Людмилы Нарусовой — кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак в своем штабе заявляла также, что будет бороться против оправдания сталинизма, потому как, по ее мнению, Иосиф Сталин — это худшая страница в истории нашего государства.

Напомним, что самым ярым почитателем Иосифа Сталина был кандидат в президенты Максим Сурайкин, который на стадии выдвижения озвучил свою программу «Десять сталинских ударов». Коммунист говорил, что в случае избрания его президентом он даст у мавзолея на Красной площади клятву в том, что приложит максимум усилий для возрождения СССР. Он обещал отправить в отставку «буржуазное правительство», кроме глав министерства обороны и иностранных дел России. Кроме того, Сурайкин заявлял о намерении изменить действующую Конституцию на образец 1977 года с небольшими уточнениями. Согласно последним данным ЦИК, на выборах президента РФ за Сурайкина проголосовали менее 1% избирателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.