Власти Екатеринбурга — об итогах выборов президента: «Результат беспрецедентный»

Власти Екатеринбурга — об итогах выборов президента: «Результат беспрецедентный»

В администрации Екатеринбурга удовлетворены тем, как прошли выборы президента России в городе. «Результат с точки зрения активности и вовлечённости избирателей — беспрецедентный за новейшую историю Екатеринбурга. Можно констатировать, что попытки сорвать выборы, устроив бойкот, не состоялись. Хотя достаточно много внимания Екатеринбургу уделяли оппозиционеры, приезжало большое количество иностранных дипломатов. Сорвать выборы и дискредитировать их не получилось», — поделился источник в городской администрации.

Яромир Романов

Он подчеркнул, что на этих выборах впервые голосование в Екатеринбурге не так резко отличается от результатов в Свердловской области. «Результаты схожие и по явке, и по итогам голосования. Это говорит, что разрыв преодолен, работает единая команда и единые подходы», — добавил он.

По состоянию на 8:00 явка на выборах в Екатеринбурге составила 60,51%, что является самым высоким результатом за последние годы. 

За Владимира Путина проголосовали 73,95% избирателей, на второе место в городе вышел Павел Грудинин с результатом 10,84%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 5,03%, а кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак — 3,62%. «Нам удалось избежать административного ража, обеспечить равные возможности кандидатов и не допустить срыва выборов. Есть моральное удовлетворение от того, что все получилось и результат воспринимается городским сообществом. Нечего ставить под сомнение», — заключили в мэрии.

Отметим, что одновременно с выборами в городе проходило голосование за объекты благоустройства. Его итоги ещё не подведены, но, как рассказывают в администрации, в нем приняло участие больше 100 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.