Власти Екатеринбурга — об итогах выборов президента: «Результат беспрецедентный»

В администрации Екатеринбурга удовлетворены тем, как прошли выборы президента России в городе. «Результат с точки зрения активности и вовлечённости избирателей — беспрецедентный за новейшую историю Екатеринбурга. Можно констатировать, что попытки сорвать выборы, устроив бойкот, не состоялись. Хотя достаточно много внимания Екатеринбургу уделяли оппозиционеры, приезжало большое количество иностранных дипломатов. Сорвать выборы и дискредитировать их не получилось», — поделился источник в городской администрации.

Яромир Романов

Он подчеркнул, что на этих выборах впервые голосование в Екатеринбурге не так резко отличается от результатов в Свердловской области. «Результаты схожие и по явке, и по итогам голосования. Это говорит, что разрыв преодолен, работает единая команда и единые подходы», — добавил он.

По состоянию на 8:00 явка на выборах в Екатеринбурге составила 60,51%, что является самым высоким результатом за последние годы. 

За Владимира Путина проголосовали 73,95% избирателей, на второе место в городе вышел Павел Грудинин с результатом 10,84%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 5,03%, а кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак — 3,62%. «Нам удалось избежать административного ража, обеспечить равные возможности кандидатов и не допустить срыва выборов. Есть моральное удовлетворение от того, что все получилось и результат воспринимается городским сообществом. Нечего ставить под сомнение», — заключили в мэрии.

Отметим, что одновременно с выборами в городе проходило голосование за объекты благоустройства. Его итоги ещё не подведены, но, как рассказывают в администрации, в нем приняло участие больше 100 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.