Ямал стал лидером в УрФО по явке и голосованию за Путина

Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером по явке и голосам за кандидата Владимира Путина в УрФО. Как передает корреспондент Znak.com, 18 марта на избирательные участки в ЯНАО пришло 91,9% избирателей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

За Путина высказались в регионе 85,54% проголосовавших. Второе место занял коммунист Павел Грудинин — 5,72%, третье — лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,7%. У Ксении Собчак — 0,7%. У представителя «Коммунистов России» Максима Сурайкина — 0,53%, у лидера «Яблока» Григория Явлинского — 0,4%, у лидера «Партии Роста» Бориса Титова — 0,34%. За Сергея Бабурина проголосовал 0,31%.

«Север-Пресс» пишет, что традиционно наиболее активно голосовали избиратели сельских территорий. Максимальную явку показал Надымский район, где проголосовали 98,82%, и Красноселькупский район с результатом 97,57%. В городах лидирующие позиции занимают Муравленко и Новый Уренгой, где на участки пришли 93,76% и 92,36% избирателей.

Напомним, в Тюменской области на выборах президента явка составила 78,88% избирателей. Владимир Путин там набрал 79,75%. В ХМАО на участки пришло 69,74% избирателей, а за Путина свои голоса отдали 76,23%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.