Землю в ЦПКиО Екатеринбурга передадут администрации города

Историческое событие

Землю в ЦПКиО Екатеринбурга передадут администрации города

Земля, на которой расположен Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО), будет передана мэрии уральской столицы, рассказал Znak.com источник в администрации губернатора. Условием передачи земли является наличие хорошего плана развития парка и компетентного директора. 

Яромир Романов

Сейчас территория парка относится к особо охраняемым природным территориям региона. Она находится в бессрочной аренде МБУК «Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха им. В. В. Маяковского». 

По оценкам экспертов, на оформление всех необходимых документов у министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области и областного департамента лесного хозяйства уйдет около месяца. 

В настоящее время вектор развития екатеринбургского ЦПКиО подвергается острой критике со стороны городской общественности. Многих волнует его милитаристский уклон. Так, в парке, например, при активной поддержке нынешнего директора Романа Шадрина — генерала, Героя России, ветерана Чечни и участника военной кампании на Донбассе — появились обелиски различным воинским формированиям. 4 ноября прошлого года в парке установили памятники основателю ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Маргелову и его сыну — Герою России, полковнику Александру Маргелову. Причем в Екатеринбурге ровно год назад уже поставили памятник Маргелову-старшему. В ноябре в выходные в парке прошел праздник в честь отправки призывников к местам службы, в этот день на центральной аллее ЦПКиО установили мобильный пункт приема в армию по контракту.

Осенью прошлого года на сайте Change.org даже появилась петиция с требованием уволить директора ЦПКиО Романа Шадрина, которую создал журналист, ведущий Александр Якубов. Сам Шадрин все претензии в свой адрес считает несостоятельными. 

Известно также, что нынешняя администрация парка заказала проект его реконструкции. Об этом в эфире радио «Город ФМ» рассказал сам Шадрин. По его словам, в прошлом году администрация ЦПКиО заплатила 5 млн рублей за проект реконструкции, однако реализовать его пока не может. В том числе из-за особого статуса парковых земель. 

Мэрия города поддерживает действия главы ЦПКиО. Городские власти на критику в отношении политики парка неоднократно заявляли, что, пока земля находится не у них в подчинении, они не могут проводить в ЦПКиО никакие преобразования.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.