Агитаторы за явку в Москве получили за свою работу «близкие к обещанным» суммы

Конфликт между руководством Многофункционального центра предоставления госуслуг (МФЦ) столичного района Северное Измайлово и агитаторами, нанятыми перед прошедшими президентскими выборами с целью информирования граждан о голосовании и повышения явки избирателей, можно считать исчерпанным. Однако люди по-прежнему считают себя обманутыми, сообщил Znak.com один из агитаторов за явку Антон Сурков. 

Anton Belitsky / Global Look Press

По его словам, агитаторы получили за свою работу сумму, близкую к той, которая якобы изначально была обещана им при заключении договора. Однако речь по-прежнему не идет об обещанной сумме — 34 тыс. рублей в месяц.

«Первоначально договор был на полную ставку. В итоге нам выплатили 32 тыс. рублей», — пояснил Антон Сурков. 

По его словам, эта сумма не подходит ни под то, что было обещано агитаторам при приеме на работу, ни под половину ставки, а именно на такой размер оплаты, по данным руководства МФЦ, соглашались принятые люди. 

Кроме того, Сурков считает странным, что свой экземпляр договора с МФЦ агитаторы получили только на третью неделю своей работы. Он напомнил, что конфликт начался после того, как на первой странице в числе условий оплаты труда агитаторы обнаружили 0,5 ставки. 

«Вообще, изначально, еще до подписания договора, начальник МФЦ по району Северное Измайлово Анна Щипанова и ее заместитель говорили о том, что мы заработаем даже не одну, а полторы ставки — то есть  45-50 тысяч. Поэтому мы сочли себя обманутыми», — подчеркнул Антон Сурков.

Ранее МФЦ по району Северное Измайлово уведомил Znak.com, что не считает претензии к себе правомерными. Руководство МФЦ ссылается на подписанные договоры, в которых обозначен размер ставки (34 480 рублей в месяц), но с условием выплаты половины этой суммы, то есть 17 тыс. рублей в месяц. 

Агитаторы были наняты МФЦ по району Северное Измайлово для информирования граждан о дате президентских выборов и нахождении избирательных участков на срок с 29 января по 16 марта. Выборы состоялись 18 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.