«Работает этот двадцать пятый кадр, работает»

Андрей Макаревич ответил на нападки после слов о «злобных дебилах»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич удивился, почему его комментарий о «злобных» россиянах вызвал такую бурную реакцию.  На своей странице в Facebook музыкант заявил, что его слова были неправильно восприняты и поводом для нападок стал «глухой телефон».

Со страницы Андрея Макаревича в Facebook

Артист сообщил, что сейчас находится в США и его телефон начал буквально разрываться — звонили журналисты. «На десятом звонке призадумался — что случилось-то? Уж не умер ли кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть — вот оно что! Я, оказывается, „назвал россиян злобными дебилами“! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа», — написал Макаревич.

Он отметил, что все нападки беспочвенны, поскольку своими словами хотел сообщить другую мысль. «Написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): „Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов“. Есть разница, нет? Хотя, судя по поднявшейся волне говна, — работает этот двадцать пятый кадр, работает», — заявил музыкант.

Слова о «злобных дебилах» лидер группы «Машина времени» ранее  также написал в Facebook. В качестве способа борьбы с проблемой Макаревич предложил «спилить Останкинскую башню». Высказывание певца прокомментировал лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр. Он предположил, что Макаревич «не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается». Он добавил, что ему жалко коллегу и если музыканту кажутся добрыми американцы, то ему стоит переехать в США и «жить среди добрых людей».

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал Макаревича «троллем» и «говнюком», осудила певца и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Кроме того, слова Макаревича также прокомментировал музыкант Юрий Лоза. Композитор предположил, что перед тем как Макаревич написал пост, у него мог болеть живот или «ему наступили на ногу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.