Арест главы департамента рекламы МУГИСО продлен на 6 месяцев

Арест главы департамента рекламы МУГИСО продлен на 6 месяцев

Суд Кировского района Екатеринбурга, где сегодня прошло предварительное заседание по уголовному делу главы департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Игоря Разунина, отказал в возвращении дела в прокуратуру. Основное заседание по делу назначено на 3 апреля, передает корреспондент Znak.com. Также суд продлил Разунину меру пресечения в виде домашнего ареста на шесть месяцев. 

Наиль Фаттахов

22 декабря 2016 года Игорь Разунин был задержан в своём кабинете в МУГИСО по подозрению в получении взятки (статья 290 УК РФ). На снимке, позднее распространённом силовиками, Игорь Разунин сидел в кресле, а перед ним на столе были разложены пятитысячные купюры. По версии следствия, эти деньги положил в шкаф в кабинете Разунина человек, действовавший от имени взяткодателя — одного из рекламщиков Екатеринбурга. При этом прямой передачи денег Разунину не было, глава департамента рекламы не прикасался к деньгам. По версии следствия, за 160 тыс. рублей в месяц чиновник покровительствовал некоторым рекламным компаниям. 

Позднее было добавлено обвинение в получении взятки, связанное с группой лиц, которые вели различную хозяйственную деятельность, — занимались строительством, цветными металлами и так далее, а также в приготовлении к получению взятки.

Суд начинает рассмотрение дела против главы департамента рекламы МУГИСО

Адвокат Игоря Разунина Константин Виленский считает, что предъявленные Игорю Разунину обвинения несостоятельны и надуманны. Так, следствие не смогло установить ни время, ни место, ни сам факт получения Разуниным взятки, так как передачи денег не было. Разунин также не давал согласия на передачу ему денег. «Обвинение незаконно и необоснованно. Следствие проводилось с нарушением Уголовно-процессуального кодекса, с материалами дела мы не были ознакомлены, также нам не вручили обвинительное заключение», — подытожил адвокат. 

Он обращает внимание на то, что все экспертизы по уголовному делу проводились одним, непрофильным, специалистом, у которого нет ни соответствующего образования, ни стажа работы, ни необходимого оборудования. 

Как известно, это уже второе дело против сотрудников МУГИСО, возбужденное в 2016 году. Прежнее было связано с выкупом особняка на Репина, 5 «с» в Екатеринбурге в областную собственность. По этому делу были арестованы министр Алексей Пьянков (теперь уже бывший), а также его первый заместитель Артем Богачев. Сейчас оба отпущены под залог. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.