Дело активистов «СТОП-ГОКа» о налете на площадку РМК передали в суд

В Сосновский районный суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении активистов движения «СТОП-ГОК» Гамиля Асатуллина и Евгения Медведева, обвиняемых в хулиганстве и попытке поджога имущества (часть 2 статьи 213 УК РФ и часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК РФ) на площадке строительства Томинского ГОКа. Об этом сообщила консультант суда Елена Грибачева.

страница Гамиля Асатуллина в Facebook

«Уголовное дело поступило в суд, рассматривать его будет судья Денис Лекарь. Дата первого заседания пока не назначена», — рассказала Елена Грибачева.

В пресс-службе ГУ МВД области уточнили, что расследование проводили сотрудники следственной части ГСУ регионального полицейского главка. 

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, в ночь на 11 сентября 2017 года сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД области совместно с УФСБ региона при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии Южного Урала задержали Астатуллина, который с Медведевым проник на территорию Томинского ГОКа в Сосновском районе и поджег уложенный штабелями лес. 

Вдоль забора по дороге в деревню Шумаки силовики также обнаружили палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера. Один с надписью «Вы все умрете», второй — «Верните деньги…!». Судя по всему, с их помощью поджигатели рассчитывали представить пожар как акцию протеста со стороны работников ГОКа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.