Дело Скрипаля: МИД Чехии вызвал российского посла для беседы

МИД Чехии вызвал российского посла в связи с заявлением Марии Захаровой о чешском происхождении нервно-паралитического вещества «Новичок», которым был отравлен бывший разведчик Сергей Скрипаль, сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter внешнеполитического ведомства Чехии.

Википедия

Как говорится в сообщении, послу России в Чехии Александру Змеевскому назначена встреча, на которой он должен пояснить обвинения российской стороны. 

Напомним, 17 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» сказала, что наиболее вероятным производителем «Новичка» являются Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция или США. «Ни в России, ни в СССР не велось разработок химических веществ с открытым или тайным названием «Новичок», — сказала Захарова. Она также добавила, что после распада СССР некоторые советские ученые выехали из страны и захватили с собой результаты исследований. 

Министры обороны и иностранных дел Чехии Карла Шлехтова и Мартин Стропницкий позже ответили, что, по их мнению, заявление о чешском происхождении вещества ничем не подкреплено и является «попыткой отвлечь внимание от доказательств, полученных британским следствием». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.