Екатеринбургский депутат объявил денежный конкурс для противников сноса телебашни

Екатеринбургский депутат объявил денежный конкурс для противников сноса телебашни

Депутат думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин объявил конкурс с денежным призом среди противников сноса недостроенной башни. На своей странице в соцсети Facebook он написал, что заплатит из личных средств 50 тыс. рублей тому человеку, который до 27 марта напишет больше всего обращений в приемную президента Владимира Путина и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой не сносить телебашню. За второе место он обещал 30 тыс. рублей, за третье — 20 тыс. рублей. 

Депутат думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин Яромир Романов

«Все должно быть честно. Поэтому обращения могут быть письменными или электронными, но их нужно фиксировать (фото, скан, ксерокопия) и фиксировать саму отправку (уведомление, скриншот и т. п.)», — описал условия депутат. 

При этом депутат не считает, что его конкурс может позволить обвинить противников сноса в том, что им платят деньги за протесты. «[Можно было бы сказать, что противникам платят за протест], если бы я сказал, что за каждое обращение плачу тысячу рублей. Но здесь я объявил соревнование. А те, кто не хочет, чтобы башня жила, даже за деньги делать ничего не будут. В первую очередь я адресую призыв к соцсоревнованию тем, кто по каким-то причинам не вовлекся еще в написание коллективных обращений, но душой за сохранение сооружения. Может быть, ему не хватало мотиватора. Я не оригинален, в последние время и на выборы пытаются за айфон притащить. Я решил пойти на денежную премию от себя лично, это не должно рассматриваться как плата за написание обращений», — заявил Znak.com Хабибуллин. 

Заказчиком сноса выступает УГМК. На освободившемся после сноса объекта месте планируется построить новый ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист». Подрядчиком выбрана магнитогорская компания РВС. 

Однако часть горожан выступают против сноса телебашни, считая ее одним из символов города. Это мнение разделяют некоторые депутаты городской думы.

По некоторым данным, башня будет демонтирована 24 марта. Между тем в УГМК настаивают, что вышку снесут в начале апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержан организатор восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли 5 альпинистов
Россия
В Кремле прокомментировали закон об «обнулении» губернаторских сроков
Тюмень
Полпред Якушев официально отказался от мандата депутата Госдумы
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Россия
Основатель «Яблока» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем
Россия
Роскомнадзор потребовал от Znak.com удалить новость о дефиците еды на Таймыре
Россия
ФСБ и СК сообщили о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт
Россия
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» заблокирован. Подозревают Роднянского
Россия
В Госдуму внесли закон, расширяющий список оснований для увольнения губернаторов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.