«Голос»: выборы президента в России нельзя назвать честными

Представители организации «Голос» заявили, что прошедшие выборы президента России, где победителем стал Владимир Путин, не могут быть признаны «честными». Как заявили наблюдатели во время своей пресс-конференции, выборы президента в России не соответствуют Конституции, законам РФ, международным избирательным стандартам, потому что результаты выборов достигнуты в ходе несвободной и неравной избирательной кампании.

С сайта «Голоса»

Вместе с тем представители «Голоса» отметили, что их взаимоотношения с ЦИК значительно улучшились, потому как в избиркоме стали демонстрировать конструктивную реакцию на сигналы о грубых нарушениях во время выборов. «Существенно изменилось отношение к выявленным фактам фальсификации, если раньше сотрудники правоохранительных органов и ЦИКа отрицали какие-либо нарушения, то сейчас они признаются и по ним проводятся проверки», — указали в «Голосе».

Выборы президента России состоялись в минувшее воскресенье, 18 марта. Владимир Путин после обработки 99,83% бюллетеней победил на выборах с рекордными 76,6% голосов. Второе место занял кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин (11,82%), третье — Владимир Жириновский (5,86%), следом идет Ксения Собчак (1,66%), далее — Григорий Явлинский (1,04%), последние места между собой разделили Сергей Бабурин, Максим Сурайкин и Борис Титов. На сегодняшний день, по данным ЦИК, явка на президентских выборах составила более 67%.

На протяжении всего дня выборов «Голос» публиковал карту нарушений, где фиксировались вбросы бюллетеней. Так, ими был замечено, что в Люберцах в Московской области на избирательном участке № 1480 сотрудницы местного УИКа забросили в избирательную урну пачку бюллетеней. В результате, по решению ЦИК, голоса из этой урны были аннулированы, а председатель УИК снята с должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.