«Голос»: выборы президента в России нельзя назвать честными

«Голос»: выборы президента в России нельзя назвать честными

Представители организации «Голос» заявили, что прошедшие выборы президента России, где победителем стал Владимир Путин, не могут быть признаны «честными». Как заявили наблюдатели во время своей пресс-конференции, выборы президента в России не соответствуют Конституции, законам РФ, международным избирательным стандартам, потому что результаты выборов достигнуты в ходе несвободной и неравной избирательной кампании.

С сайта «Голоса»

Вместе с тем представители «Голоса» отметили, что их взаимоотношения с ЦИК значительно улучшились, потому как в избиркоме стали демонстрировать конструктивную реакцию на сигналы о грубых нарушениях во время выборов. «Существенно изменилось отношение к выявленным фактам фальсификации, если раньше сотрудники правоохранительных органов и ЦИКа отрицали какие-либо нарушения, то сейчас они признаются и по ним проводятся проверки», — указали в «Голосе».

Выборы президента России состоялись в минувшее воскресенье, 18 марта. Владимир Путин после обработки 99,83% бюллетеней победил на выборах с рекордными 76,6% голосов. Второе место занял кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин (11,82%), третье — Владимир Жириновский (5,86%), следом идет Ксения Собчак (1,66%), далее — Григорий Явлинский (1,04%), последние места между собой разделили Сергей Бабурин, Максим Сурайкин и Борис Титов. На сегодняшний день, по данным ЦИК, явка на президентских выборах составила более 67%.

На протяжении всего дня выборов «Голос» публиковал карту нарушений, где фиксировались вбросы бюллетеней. Так, ими был замечено, что в Люберцах в Московской области на избирательном участке № 1480 сотрудницы местного УИКа забросили в избирательную урну пачку бюллетеней. В результате, по решению ЦИК, голоса из этой урны были аннулированы, а председатель УИК снята с должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.