Из-за ареста Саркози СМИ вспомнили о родственных связях Носова с французским бизнесменом

Сегодня СМИ вспомнили о связях главы Нижнего Тагила Сергея Носова с предпринимателем Александром Джухри, который был арестован в Лондоне в рамках расследования дела о финансировании кампании экс-президента Франции в 2007 году. О том, что дочь Носова замужем за сыном Джухри, сегодня написала «Новая газета». Издание подчеркивает, что это «вряд ли имеет отношение к делу о ливийском финансировании». 

Мэр Нижнего Тагила Сергей НосовЯромир Романов

Поводом для появления сегодня этой информации в СМИ стало задержание экс-президента Франции Николя Саркози по делу о возможном незаконном финансировании властями Ливии его предвыборной кампании 2007 года. Об этом сегодня сообщила газета Le Monde. В основу громкого уголовного дела легли данные, полученные от сына сверженного и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саифа-аль-Ислама. В частности, он заявил, что его отец спонсировал предвыборную кампанию Саркози, выделив на нее более 50 млн евро.

Изначально единственными источниками информации о связи дочери Носова и Александра Джухри были французские издания. В 2016 году «Международное французское радио» в материале о деле Саркози написало, что Джухри имеет «буквально родственные отношения» с российской финансово-политической верхушкой. Тогда же об этом сообщило издание Le Monde. 

Сергей Носов обычно не комментирует информацию о своей семье. В 2015 году издание «Московский комсомолец» писало, что двое из трех дочерей главы Нижнего Тагила живут за границей и вышли замуж за иностранцев, а супруга Носова регулярно посещает Францию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.