Козицын назвал главную проблему развития свердловского хоккея

Президент хоккейного клуба «Автомобилист», генеральный директор УГМК Андрей Козицын назвал самой важной проблемой для развития хоккея в регионе отсутствие тренеров. Таким мнением он поделился в ходе сегодняшней пресс-конференции после сезона, передает корреспондент Znak.com.

Президент хоккейного клуба «Автомобилист», генеральный директор УГМК Андрей КозицынЯромир Романов

Как пояснил Козицын, сейчас УГМК активно помогает региону строить ледовые арены — уже в этом году были запущены две площадки в Реже и в Екатеринбурге на Уралмаше. «Но есть большая проблема — кто с детьми будет заниматься? Тренеров нет. На Уралмаше есть кому заниматься, но Уралмаш — это Екатеринбург, а в городах области — кто? Если просто заниматься физподготовкой, то ребенок просто будет стоять на коньках, не более того», — посетовал он. 

По его расчетам, сейчас в Екатеринбурге и в области 24 ледовых поля, а через пять лет будет, условно, 50 полей. «Одно поле — примерно 600 ребят, занимающихся в системе. И что? В моем понимании это самый важный вопрос. Поля и дети будут, а кто с ними будет заниматься — вопрос открытый», — добавил он.

В связи с этим Козицын рассчитывает, что в УрФУ на базе института физической культуры появится новая кафедра хоккея и фигурного катания. Однако в какие сроки удастся реализовать и запустить этот процесс, пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.