Крымский мост откроют досрочно, но только для легковых автомобилей

Сообщество "Крым" "ВКонтакте"

Министерство транспорта опубликовало отчет о строительстве Крымского моста. Он подтвердил планы ввести его автодорожную часть в эксплуатацию с опережением — в мае 2018 года, и уточнил, что ведомство организует движение по новой трассе через Керченский пролив поэтапно: сначала проезд откроют для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки.

«Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе — в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», — говорится в сообщении минтранса, опубликованном на сайте ведомства. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части моста. 

В министерстве дополняют, что в мае будет возможен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега от существующей федеральной трассы А-290 и автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». 

Напомним открытие железнодорожной части моста предусмотрено в декабре 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно