МИД РФ соберет зарубежных дипломатов для обсуждения деталей по делу Скрипаля

Министерство иностранных дел России пригласило послов всех зарубежных государств в Москву для обсуждения подробностей по делу о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову.

MFA Russia Press Service/Global Look Press

«21 марта в МИД России приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, — сказала она. — Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ».

Как пояснила Захарова, необходимо донести точку зрения российской стороны до представителей зарубежных государств, а также ответить на их вопросы и задать свои. Представитель МИД добавила, что из-за позиции Лондона никто до сих пор не знает, каким именно веществом был отравлен Скрипаль.

«Соответственно все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы — непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере», — добавила представитель министерства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.